7 декабря 14:20 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Завтра саратовцев ждет холодный день, а потом – «бабье лето»

В Саратове завтра днем температура воздуха поднимется не выше +8 градусов

11:58, 27 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

На этой неделе погода порадует жителей Саратовской области тем, что это будет период золотой осени и отчасти бабьего лета. Вместе с этим, как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, сначала предстоит холод и даже заморозки.

«Улучшение погодных условий ждет нас уже в ближайшие сутки. Циклон с осадками и связанная с ним зона осадков перемещается в направлении Оренбуржья и северного Казахстана», - отметила Цветайло, уточнив, что впоследствии придет антициклон.

Воздушные потоки станут северного направления 5-10 м/с, в порывах до 12 м/с, поэтому температурный фон понизится. Причем это жители региона ощутят уже завтра. Предстоящей ночью температура воздуха составит от +3 до +8 градусов, на юге – до +10, в Саратове – от +5 до +7 градусов.

«А завтра днем в Саратове прогнозируется от +6 до +8 градусов», - подчеркнула собеседница «4В».

Потом ветер ослабеет до 3-8 м/с. Но из-за прояснений температура станет контрастной: ночью – от 0 до +5 градусов, на поверхности почвы – заморозки; днем – от +8 до +13 градусов. В областном центре будет ночью от +1 до +4, днем – от +10 до +12.

К концу недели  ветер развернется на восточное, юго-восточное направление. И постепенно воздух начнет днем прогреваться. На следующей неделе синоптики ждут рост сначала от +10 до +15 градусов, затем – от +12 до +17 и даже до +20.

«Прогнозируется такая спокойная погода под названием золотая осень и бабье лето. Такие перспективы нас ждут, достаточно приятные», - добавила Светлана Григорьевна.

Между тем, в Саратове с 1 октября планируется начало отопительного сезона (социальные объекты уже начали подключать). Обычно условием для этого является среднесуточная температура ниже +8 градусов в течение 5 дней. Светлана Цветайло сообщила, что в ближайшие дни температура станет аномально низкой (на 3-5 градусов), и средняя окажется ниже +8. Затем она станет выше, но это математически. На практике дома остывшие, и дневного тепла перестанет хватать для обогрева. Поэтому включение отопления не на полную мощность синоптик считает необходимым.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, бабье лето

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Решение о возможном создании Гагаринского района Саратова примет правительство РФ

Решение о возможном создании Гагаринского района Саратова примет правительство РФ

«КамАЗ» и две «ГАЗели» попали в массовое ДТП возле Елшанского кладбища

«КамАЗ» и две «ГАЗели» попали в массовое ДТП возле Елшанского кладбища

Популярное
наверх