17 октября 16:06 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Усть-Курдюмские депутаты одобрили объединение МО с Саратовом

До этого прошли публичные слушания, на которых граждане выразили несогласие с преобразованиями

17:27, 28 июня 2021

Фото: Инстаграм Усть-Курдюмского МО

Сегодня, 28 июня, депутаты совета Усть-Курдюмского МО Саратовского района приняли решение о преобразовании муниципального образования и слияния с городом Саратовом. Об этом заявил «Четвертой Власти» глава администрации поселения Андрей Жаднов.

По его словам, за объединение депутаты проголосовали все единогласно. В решении отражено закрепление за всеми населенными пунктами статуса сельских территорий, что сохраняет ряд льгот.

«Это даст толчок развитию тех территорий, которые входили в состав Саратовского района. Даст толчок развитию города», - отметил Жаднов.

Андрей Владимирович рассказал, что впоследствии будет создан план развития территории, в котором обозначат имеющиеся проблемные вопросы.

«Сейчас мы прорабатываем те вопросы, которые у нас являются первостепенными. Есть проблемы, которые надо решать. Которые мы силами своего бюджета решить не можем. И если мы их решаем, то для этого нужно время. Наши бюджетные возможности ограничены», - пояснил собеседник «4В».

Андрей Жаднов отметил, что да, 110 из 149 пришедших на публичные слушания проголосовали против преобразований. Однако, считает глава, мнение этих граждан едва ли отражает реальную картину, потому что пришли именно ярые противники.

Добавим, что ранее к Саратову присоединили несколько десятков населенных пунктов, площадь города выросла в 3 раза. Не все территории удалось присоединить – в Александровском МО депутаты проголосовали против. В Рыбушанском МО жители тоже выражали несогласие, но депутаты согласовали объединение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости саратовского района, усть-курдюмское мо, границы саратова, андрей жаднов

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх