25 октября 03:08 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участник провокации против Володина раскаялся и выложил карты

Рассказана история появления и распространения тетрадок со стихами о депутате Госдумы

14:39, 3 сентября 2021

Фото: ФБ

Участник провокации с тетрадками, на которых были напечатаны стихи о председателе Госдумы Вячеславе Володине, раскрыл подробности той истории и признался, что спикер не имеет к ней никакого отношения. Покаянный пост в «Фейсбуке» опубликовал Андрей Ломов.

Он напомнил, что недавно на канале у оппозиционера Алексея Навального вышел фильм о Володине, который начинается с истории 2008 года о неких тетрадках со стихами-славословиями, якобы написанных некими учениками. Напомним, в нескольких местах обнаружилась тетрадь, в которой говорилось о конкурсе детских стихов от «Единой России» и содержалось несколько произведений с прославлением Володина. К слову сказать, уже тогда экс-руководитель регионального исполкома партии Ольга Баталина назвала это провокацией в отношении политика и связала подобное «творчество» с местными олигархическими структурами, которые сталкиваются с «Единой Россией» в рамках бескомпромиссной борьбы с коррупцией. Тогда действительно шла острая политическая борьба в гордуме одной независимой группы депутатов с фракцией «ЕР».

Теперь же истинное положение вещей раскрыл Ломов. Он рассказал, что в 2008 году к нему обратился «один человек» (имя его не называет) и предложил напечатать те самые тетрадки.

«Работы у меня не было, а деньги платили приличные. Да и перспективы определенные вырисовывались. Подумав пару дней, я согласился. Изготовил тетради в одной типографии и начал распространять по школам в центре Саратова, но потом узнал, что Володин никакого отношения к этой акции не имеет и, мало того, крайне возмущен этой выходкой. Осознав всю глубину проблемы, остатки тиража я лично уничтожил (предал огню). Так что врете вы, граждане навальнисты!» - написал Андрей Ломов.

Его признание оценил депутат Госдумы Николай Панков.

«Как хорошо, что к людям приходит раскаяние», - отметил он в своем телеграм-канале «Пара слов». Правда, подчеркнул парламентарий, жители и тогда не поверили вбросу, как и многим другим, которые оппоненты старались произвести.

Панков добавил: люди знают Володина и по его делам, и по его поступкам, а «информационный шабаш» сделали только среди тех, кто всегда готов поживиться за счет грязных денег и нечестных поступков тех, кто за этим стоит.

«Ну что вы хотите от «больного» заключенца. А как охотно с захлебом об этом вещает из Германии блогер Мария Певчих в своем опусе. Она, хоть и за границей, но чисто по-русски (но мягко) отвечу ей  - черт бы с ними. А Андрей, ну что Андрей (Ломов - ред), нашел смелости признаться и сказать всю правду! Этим он разрушил весь ролик Певчих, а она так старалась. Теперь знаем исполнителей», - заключил Николай Панков. Он предположил, что скоро, наверное, станет известно и о заказчике.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, провокация, алексей навальный, николай панков

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх