17 октября 16:05 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скончалась арестованная судья из Балашова Татьяна Шевлягина

По сведениям «4В», она находилась во 2-й городской больнице, которая является ковидным госпиталем

10:37, 17 августа 2021

Фото: страница Татьяны Шевлягиной в соцсетях

Мировой судья в отставке Татьяна Шевлягина из Балашова Саратовской области, которую обвиняли по 37 преступным эпизодам, скончалась в больнице. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального УФСИН, смерть наступила 14 августа.

В ведомстве пояснили, что обвиняемая 1960 г.р., которая содержалась в СИЗО-1, 19 июля обратилась к медицинским работникам в связи с ухудшением самочувствия. Женщину обследовали, ей назначили лечение, однако положительной динамики не наблюдалось. Поэтому 29 июля ее поместили в стационар, но спустя две недели Шевлягина умерла.

По сведениям «4В», Татьяна Шевлягина находилась во 2-й городской больнице Саратова, которая сейчас является госпиталем для коронавирусных больных. Известно, что у нее наблюдались признаки пневмонии. Имелось ли заражение COVID-19, пока такой информации нет. Проверяется также версия смерти от инфаркта.

Напомним, в 2018 году сотрудники СК и ФСБ уличили судью из Балашова в принятии неправомерных решений с объектами недвижимости (якобы права собственности признавались без процедуры рассмотрения спора). По инициативе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина судье вменили 23 эпизода превышения должностных полномочий, а также 14 эпизодов получения взятки. Длительное время она находилась в федеральном розыске, а весной 2020 года ее нашли и поместили в СИЗО. В апреле 2021 года дело направили в суд, однако до приговора Шевлягина не дожила.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, татьяна шевлягина, следственный комитет рф, судья, александр бастрыкин, новости балашовского района

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх