17 октября 16:29 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского налоговика обвинили в получении взяток почти на 200 тысяч

Деньги предназначались за помощь в переходе с одной системы налогообложения на новую и другую помощь плательщикам

13:49, 19 мая 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове перед судом предстанет экс-сотрудник налоговой инспекции, которого обвиняют в получении взяток. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с июля 2020 года по 19 февраля 2021 года сотрудник отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России по Саратовской области от налогоплательщика частями принял 40 тысяч рублей. Взятка предназначалась за помощь в переходе с одной системы налогообложения на другую, что позволяло снизить сумму обязательных выплат.

Помимо этого с января 2019 года по март 2020 года этот же налоговик получил от другого посетителя 27 тысяч рублей. Причем специалист ему не только должен был помочь поменять систему обложения, но и не проводить контроль за его финансами. С ноября 2019 года по январь 2021 года еще один житель передал ему 89 тысяч 216 рублей за оказание содействия в переходе на патентную систему налогообложения. Еще 33 тысячи ему отдавали с мая по декабрь 2020 года за подготовку и оформление документов для получения разрешения на применение патентной системы налогообложения и ведения налоговой документации и отчетности.

О «подвигах» работника инспекции стало известно сотрудникам городского управления МВД, УФСБ региона и отдела безопасности УФНС. На него завели дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Материалы передали в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, взятка, уфсб по саратовской области, гу мвд по саратовской области, налоговая служба, межрайонная ифнс по саратовской области

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх