25 октября 02:01 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские школьники вернулись из «путешествия мечты» от Москвы до Владивостока

Финал всероссийского конкурса, организуемого по нацпроекту «Образование», проходил среди 600 учеников 5-7 классов в «Артеке»

09:51, 22 сентября 2021

Фото: минобраз

Шесть школьников Саратовской области, ранее выигравшие в Международном детском центре «Артек» в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена», вернулись из «путешествия мечты» от Москвы до Владивостока. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Финал всероссийского конкурса, организуемого по нацпроекту «Образование», проходил среди 600 учеников 5-7 классов в «Артеке» в июле этого года. На протяжении 11 дней для школьников проходила насыщенная культурная и образовательная программа. На церемонии закрытия финала «Большой перемены» были названы 300 победителей конкурса. Ими стали 6 учеников из Саратовской области: Даниил Дозморов (средняя школа №26 Балакова), Илья Вершинин (гимназия №1 имени Героя Советского Союза Д.З. Тарасова Балакова), Яромир Топорков (средняя школа №103 Саратов), Анна Симонян (средняя школа №27 с углубленным изучением отдельных предметов Балакова), Ксения Варламова (средняя школа №44 Саратов), Мария Лехницкая (лицей-интернат №5 ОАО «РЖД» Красного Кута).

7 сентября вместе с другими победителями они отправились в «путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. А сегодня, 22 сентября, вернулись обратно в Саратовскую область.

«Путешествие было классным. Я счастлив – всю страну увидел. Привез много подарков, сувениры друзьям и семье. В руках у меня игрушка – «Байкальская нерпа», на память о поездке. Очень понравился Иннополис в Казани», – поделился впечатлениями от поездки Илья Вершинин.

Ребята посетили Москву, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Читу, Хабаровск, Владивосток, а также знаковые места и достопримечательности – космодром «Восточный», озеро Байкал, музей заповедник «Казанский Кремль», фабрику стеклянных ёлочных игрушек «Риэль».

«Мы безумно счастливы. Лично мне запомнился город Красноярск, там прекрасная природа, архитектурные здания, очень дружелюбные люди. А в самом поезде «Большой перемены» была классная атмосфера, мы с ребятами играли, нам постоянно проводили тренинги. Это была незабываемая поездка. Запомню ее на всю жизнь», – призналась Мария Лехницкая.

На железнодорожном вокзале Саратова родители встретили победителей «Большой перемены» с цветами, воздушными шарами, плакатами и пряниками с изображением поезда «Путешествие мечты».

«Ребенок в восторге. Столько присылал видеороликов и фотографий, что есть ощущение, будто я была вместе с ним. Сыну больше всего понравился космодром. Изначально наша цель была попасть в Артек на финал «Большой перемены». Победу в финале мы не ожидали, теперь сын еще и в «путешествии мечты» побывал», – рассказала Елена Дозморова, мама Даниила.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект образование, образование, путешествие мечты

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх