25 октября 03:21 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовоблжилстрой» не смог обжаловать штраф за нарушения при строительстве дома для сирот

Ранее прокуратура Заводского района проводила проверку

18:08, 30 августа 2021

ООО «Саратовоблжилстрой» не смогло обжаловать административное наказание за нарушения при возведении многоквартирного дома для сирот и переселенцев из аварийных домов. Это следует из материалов Арбитражного суда.

Инстанция рассмотрела материалы дела по заявлению «Саратовоблжилстроя» об отмене постановления №34/21 от 22 марта 2021 о назначении административного наказания и прекращении производства по административному делу. Ранее прокуратура Заводского района проводила проверку исполнения требований законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома на 2-м Азовском проезде. Заказчиком выступало  ООО «Комсомольский». Выяснилось, что подрядчик допустил нарушения установленных норм и правил при строительстве объекта. В итоге минстрой признал «Саратовоблжилстрой» виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф в размере 350 000 рублей.

Тогда выяснилось, что в строящейся блок-секции А отсутствуют ограждения на перепадах высот выше 1,3 м на лестничных маршах и лифтовых шахтах на всех этажах; на строительной площадке не было пункта мойки колес автотранспорта, контейнера для мусора, пожарный щит был разукомплектован. Кабели временного электроснабжения были проложены ниже 2,5 метров над землей; стеновые панели складировали на грунтовых откосах.

Однако решение арбитражного суда может быть обжаловано.

Напомним, ранее в интернете появилось видео из дома по 2-му Азовскому проезду, на котором мужчина руками шатал стену здания. После обращения жильцов прокуратура Заводского района и региональный минстрой организовали проверку, затем стало известно о штрафе в 430 тысяч рублей (организации и должностному лицу) за недоделки при строительстве социального здания, в том числе и неустойчивые перегородки, а также штрафе свыше 1,1 млн рублей за нарушения при строительстве 3 многоквартирных домов на Пензенской и упомянутого здания на 2-м Азовском проезде. Подробнее о монополизации и качестве домов при строительства жилья для детей-сирот говорилось в материале «Четвертой Власти». Депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин на одном из совещаний по строительству домов для переселенцев и сирот попросил губернатора Валерия Радаева прекратить  строительство домов по подобным писновским проектам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, вадим рогожин, валерий радаев, саратовоблжлистрой, арбитражный суд саратовской области

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх