23 июня 12:37 в Саратове +32,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На общественных слушаниях поддержали присоединение к Саратову Рыбушанского и Синеньского МО

Об этом стало известно сегодня, 10 марта, во время публичных слушаний в администрации Волжского района

10:37, 10 марта 2021

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Инициатива присоединения Рыбушанского и Синеньского муниципальных образований Саратовского района к территории Саратова была поддержана общественностью. Об этом стало известно сегодня, 10 марта, во время публичных слушаний в администрации Волжского района.

Исполняющий обязанности председателя Саратовской городской думы Анатолий Серебряков обозначил процедуру вхождения новых МО в состав города в случае того, если инициатива будет поддержана на общественных слушаниях.

«Депутатами городской думы будет принято окончательное решение о преобразовании. В случае принятия будут инициированы соответствующие изменения в уставе города Саратова. После этого процедура будет закончена», - сказал Серебряков.

Также он отметил, что «публичные слушания носят демократический характер и выполняют функцию прямого волеизъявления», подчеркивая открытость и демократичность процедуры.

Глава Саратова Михаил Исаев кратко охарактеризовал присутствующим преимущества объединения в агломерацию. По его словам, это устойчивый тренд, а его достоинства очевидны.

«Объединение позволит аккумулировать имеющиеся финансово-экономические ресурсы в едином бюджете, привлечь инвесторов, что важно для развития экономики. Кроме того, появится возможность создать скоординированные системы в градостроительной деятельности, налогообложении, транспортном обеспечении, в предоставлении социальных услуг и многом другом. Уважаемые участники слушаний, плюсы агломерационных процессов очевидны, поэтому Саратов, как и многие города нашей страны, будет продолжать двигаться в данном направлении», - сказал Михаил Исаев.

Против никто не высказался, и публичные слушания были завершены, о чем и заявил Серебряков.

Отметим, что вчера депутаты Саратовского района также высказались за присоединение муниципальных образований к областному центру. До конца года вся территория района может войти в состав Саратова. 

Присоединение новых МО это часть большой компании, которая была запущена в прошлом году, таким же образом к областному центру присоединились Багаевка и Красный Текстильщик. 

Такие меры помогут эффективнее решать проблемы местных жителей и инфраструктуры в малых муниципальных округах. При этом местным жителям обещают сохранение сельских льгот.

Напомним, что жители Рыбушанского муниципального образования в Саратовском районе выразили несогласие по поводу присоединения к Саратову, на том сходе народ «подогревали» коммунисты. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, общественные слушания

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Популярное
наверх