25 октября 01:44 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На дело об отчуждении земли музея Федина отреагировал Сергей Чемезов

Расследование и проверки по делам, к которым имеет отношение Сергей Курихин, контролируются федеральными правоохранительными и государственными структурами

15:32, 23 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Ветеран милиции и бывший депутат Саратовской городской думы Виталий Колдин обратился к почетному члену Российского военно-исторического общества Сергею Чемезову с жалобой на затягивание расследования дела об отчуждении земли музея Федина. На обращение ветерана милиции отреагировал ГК «Ростехнологии».

Факты Колдина направлены для рассмотрения по существу в Генеральную прокуратуру РФ. Это знаковое событие, так как Чемезов, глава госкорпорации «Ростех», человек из близкого окружения Владимира Путина. Тот факт, что он не стал игнорировать обращение Колдина, говорит о том, что дело об отчуждении земли музея заинтересовало его. Теперь ждем проверки и контроля со стороны  Генпрокурора Игоря Краснова. По нашей информации, он в курсе происходящих событий по отношению Курихина.

Также Виталий Колдин ранее направлял жалобу в Следственный комитет РФ на бездействие правоохранителей в расследовании дела о посягательстве на объекты историко-культурного наследия, проверки причастности депутата-олигарха Сергея Курихина к ряду преступлений и привлечении к уголовной ответственности бывшего министра культуры региона Владимира Синюкова за подлог в наградных документах и хищении денежных средств. Обращение по эти вопросам СК направил в областное Следственное управление.

Стоит отметить, что это не говорит о закрытии расследования. Местным следователям дают возможность ответить на несогласие с ходом дела, которое изложил Колдин. В ответе СК подчеркнули, что дело об уводе земли музея остается на контроле центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Также Виталий Колдин обращался в администрацию президента РФ по тем же вопросам. Ему дали ответ, что по его обращению инициировали проверку, которая продлится до 14 октября. Колдин сообщал в администрацию, что руководство СУ СКР по Саратовской области может препятствовать расследованию в деле об уводе земли государственного музея. .

Владимир Колдин отмечал, что расследование дела о подлоге в наградных документах и хищении денежных средств по Владимиру Синюкову закрыли в 2008-2009 годах безосновательно, и он может быть причастен к отчуждению земли музея, так как во времена махинаций с земельным участком он был министром культуры региона.

Напомним, дело о продаже земельного участка музея Федина расследуется безрезультатно  уже несколько лет. Его неоднократно закрывали, но открывали вновь по требованию областной прокуратуры и общественности. Стоит отметить, что формальным владельцем участка является Надежда Шиловская, мать депутата Сергея Курихина. Она получила этот актив во владение в 2010 году. Позже на этой земле появился ресторан «Дом».

В марте стало известно, что музей Федина требует в Арбитражном суде признать незаконной сделку с его землей.

Добавим, что недавно по компаниям бизнес-империи Сергея Курихина началась операция правоохранительными органами. В ряде фирм, аффилированных с ним, прошли обыски. Например, в бутике «Да Винчи» силовик изъяли 150 млн рублей и несколько сотен тысяч долларов. Также в ходе процессуальных мероприятий задержали бывших саратовских высокопоставленных чиновников, которые отвечали за градостроительную сферу Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, сергей курихин, сергей чемезов, владимир синюков, виталий колдин, игорь краснов, музей федина

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх