25 октября 03:18 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фирма из Чебоксар пыталась дать взятку сотруднику «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства»

Представитель компании предлагал более 1,3 млн рублей

13:06, 23 июня 2021

В Саратовской области правоохранители пресекли передачу взятки заместителю начальника отдела ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, между ГКУ и компанией из Чебоксар был заключен контракт на выполнение работ по обслуживанию инженерно-технических средств  обеспечения транспортной безопасности моста Саратов-Энгельс и эстакады через реку Гуселка на дороге Саратов – Усть-Курдюм. Позже выяснилось, что у сотрудников частной организации нет допуска к проведению необходимых работ.

В связи с этим представитель компании обратился к заместителю начальника отдела ГКУ с предложением взятки в 1 327 781 рубль (10% от стоимости контракта). За эти деньги должностное лицо просили незаконно бездействовать и способствовать допуску сотрудников чебоксарской фирмы к выполнению работ. Однако сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» сообщил о предложении правоохранителям.

Затем 1 июня представитель компании перевел на банковский счет заместителя начальника отдела часть суммы – 110 тысяч рублей. Сотрудник ГКУ при этом действовал в рамках оперативных мероприятий. Незаконное поведение работника коммерческого предприятия пресекли сотрудники УФСБ по Саратовской области, подозреваемого задержали.

Сейчас с ним проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия и закрепления доказательств. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).  Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, транспорт, дороги

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх