17 октября 16:39 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-главе КУИ Салеевой отменили оправдательный приговор

Это касается и ее коллеги Андрея Краснова, их обвиняли в получении многомиллионной взятки, в том числе в виде автомобиля «Лексус», а также превышении должностных полномочий

11:31, 19 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня Саратовский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главе комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елене Салеевой и ее коллеге Андрею Краснову. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, ранее Волжский районный суд оправдал Салееву и Краснова за отсутствием состава преступления. Они обвинялись в получении от застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова взятки на сумму 17 млн рублей. В деле также упоминалась взятка в виде автомобиля «Лексус».  По версии следствия, незаконное вознаграждение чиновникам предназначалось для получения права аренды на земельный участок в Заводском районе Саратова, который находился в муниципальной собственности. При этом изначально на нем не разрешалось строительство жилого дома. По данным следствия, за взятку чиновники должны были способствовать изменению вида разрешенного использования участка для возведения на нем многоквартирного здания и помогать в получении нужной документации.

Прокуратура подала апелляционное представление на оправдательный приговор Салеевой и Краснову. Судья Алексей Белов направил дело на новое рассмотрение, отменив решение нижестоящей инстанции.

Напомним, Елену Салееву и Андрея Краснова судили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, елена салеева, андрей краснов, галина чернова, алексей абасов

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх