17 октября 17:22 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин проверил качество ремонта дорог и тротуаров в Балтае

Администрация района из-за экономии заказывает неполноценный объем ремонта дорог

09:00, 20 июля 2021

Председатель комиссии по контролю за ремонтом дорог, дворов, территорий благоустройства Саратовской областной думы Вадим Рогожин во время своего визита в Балтай проверил качество ремонта улиц и тротуаров в районном центре.

Народный избранник проинспектировал в селе Садовка улицы Селькова и Заречную, в Балтае ул. Садовую и Молодежную. Данные улицы восстановили, положив новый асфальт на старую одежду. Перед этим заранее провели ямочный ремонт.

При внешнем осмотре к новому асфальту у Рогожина претензий не было. Однако вдоль проезжей части не провели дренаж. Особенно это важно для улицы Селькова, которая имеет значительный склон. Также дороги не отсыпали гравием и щебнем. Представитель районной администрации заявил, что дренаж и отсыпка изначально не предусматривались в техническом задании.

Депутат обратил внимание, что это типичное поведение многих районных администраций, когда из-за экономии денег сокращаются объемы работ. В итоге ремонт дорог получается неполноценным.

Восстановление тротуаров в Балтае почти завершено. Однако на улице Школьной возникла проблема – из-за того, что проезжая часть проходит близко к домам и палисадникам, не удавалось сделать тротуар нормативной ширины. Пришлось договариваться с хозяевами домов, чтобы они немного «ужали» территории палисадников. Местные жители пошли навстречу, и в итоге тротуар сделали, как надо.

Депутат Вадим Рогожин выявил ряд несущественных нарушений во время осмотра тротуаров и указал на них подрядчику. Тот обещал в ближайшее время их устранить.

Стоит отметить, что тротуары в Балтае отремонтировали за счет благотворителя, чье имя держится в секрете. Однако известно, что тротуары райцентра начали создавать по инициативе главы Госдумы Вячеслава Володина.

Также при поддержке спикера тротуары собираются отремонтировать Новых Бурасах и в Базарном Карабулаке. Там завершены конкурсы и работы будут проведены за государственные средства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, ремонт тротуаров, вадим рогожин, вячеслав володин, новости балтайского района

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх