17 октября 16:24 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин поручил увеличить темпы стерилизации безнадзорных собак в регионе

Также чиновник рассказал, что правительство области и администрация города окажет помощь приюту с ремонтом будок и строительством новых, поставкой подстильного материала, а также стеллажей

13:04, 23 сентября 2021

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин поручил управлению ветеринарии Саратовской области увеличить количество операций по стерилизации отловленных собак. Об этом сегодня, 23 сентября, чиновник рассказал в своем телеграм-канале.

Бусаргин посетил новый приют для безнадзорных животных в Заводском районе Саратова. Там он с зоозащитниками обсудил интересующие их вопросы. Также чиновник рассказал, что правительство области и администрация города окажет помощь приюту с ремонтом будок и строительством новых, поставкой подстильного материала, а также стеллажей.

Помимо этого, недавно организация выиграла тендер на отлов безнадзорных животных. В скором времени она должна приступить к своей работе.

«Руководителю управления ветеринарии Алексею Молчанову поручил увеличить количество операций по стерилизации отловленных собак, в приюте есть своя операционная. Один день в неделю это проводится бесплатно для всех приютов по предварительной записи. Этот процесс направлен на гуманное сокращение популяции безнадзорных животных, как предусмотрено федеральным законодательством», - рассказал Бусаргин.

Напомним, приют в Заводском районе построен по инициативе председателя Госдумы РФ VII созыва Вячеслава Володина. Позднее, к управлению строением привлекли некоммерческую организацию «Верный друг» .

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх