17 января 15:05 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский Фонд капремонта ищет нового руководителя после заведения уголовного дела на Блохина

Прежний руководитель Андрей Блохин продержался в должности всего месяц

20:14, 3 октября 2017

В Саратове ищут нового генерального директора регионального Фонда капитального ремонта. Прежний руководитель Андрей Блохин продержался в должности всего месяц (если считать с исполнением обязанностей гендиректора, то 2,5 месяца).

Как указано на сайте Фонда, сегодня министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области объявило конкурс на замещение вакантной должности генерального директора. Заявления будут принимать до 27 октября. Причины увольнения Блохина не указываются, как нет и самой официальной информации о его отставке. С сайта фонда уже исчезли все данные Блохина и его фотография.

Напомним, в конце сентября Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела о растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ). Полицейские уличили его в том, что, будучи директором МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» (а именно, в 2014 году), он незаконно получил почти 59 тысяч рублей. Глава МУПа якобы добился этого путем начисления себе премий без согласования с администрацией.

Примечательно, что несколько лет назад Андрей Блохин фигурировал в скандалах с уходом должностей и даже возбуждением уголовного дела (правда, его в итоге прекратили). Так, он ушел с поста главы управления капитального строительства администрации Саратова, когда семья ветеранов Логиновых с большим трудом смогла получить причитающееся жилье. Когда Блохин был одним из руководителей СК «Билдер», которая должна была выполнить реконструкцию школы №99, комитет капстроительства пытался взыскать деньги за якобы невыполненные работы. Возвращение Блохина в ряды саратовских чиновников - назначение на пост руководителя фонда капремонта, можно было воспринять как подставу для главы региона.

Стоит добавить, что один из предыдущих гендиректоров Фонда капремонта Дмитрий Любушкин также является фигурантом дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Предположительно, он принял 45 объектов без проведения контроля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей блохин, фонд капитального ремонта, увольнение, генеральный директор, уголовное дело

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Метровые сосульки и пласты снега. Центр Саратова стал опасным для горожан

Метровые сосульки и пласты снега. Центр Саратова стал опасным для горожан

Популярное
наверх