27 октября 05:05 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

МЧС и районы доложили друг на друга

По словам врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрия Радчука, только по оповещению о пожарах не подготовились 14 районов. Также большая часть МО не устраивают пожарных по обеспечению водозабора и по обеспечению подъезда пожарных машин

12:35, 30 мая 2012

Сегодня  врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Радчук доложил губернатору Валерию Радаеву о готовности районов к летнему пожароопасному сезону. Он сообщил, что с момента введения противопожарного режима 32 человека привлекли к ответственности за разведение костров и другие нарушения. Затем Радцук перешел к ситуации с готовностью районов. По словам спасателя, только по оповещению о пожарах не подготовились 14 районов. Также большая часть МО не устраивают пожарных по обеспечению водозабора, в частности, Балашовский район, и по обеспечению подъезда пожарных машин.
«Когда мы сгорим, не дай бог, нам никто не поможет. Мы уже обожглись несколько лет назад», - заявил губернатор Валерий Радаев и призвал к консолидации сил по борьбе с пожарами.

Чиновники посетовали на то, что требования МЧС слишком жесткие и дорогостоящие.
«Некоторые предписания, которые дает МЧС, вообще невозможно исполнить», - сказал представитель Балашовского района. «Ряд указаний от МЧС в финансовом отношении составляет размеры бюджетов районов за несколько лет», - поддержали чиновника из зала.
«Стремиться к выполнению предписаний надо. Должен быть пожарный подъезд», - указал Радаев. В конце дискуссии он строго добавил: «Читайте законодательство и в течение недели мне доложите: все, что касается 700 тысяч га леса все приведено в порядок. И сказки мне рассказывать не надо». Губернатор распорядился разобраться в количестве и состоянии машин - АРС в регионе.
«Не такая уж у нас высокая  лесистость региона. У нас есть что беречь, особенно человеческие жизни» - сказал Радаев. 

По данным МЧС, с начала этого года на пожарах погибли 200 человек.
«Еще примерно столько же гибнет от несчастных случаев. Терять такое количество населения недозволимо», - подытожил Радаев.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область ГУ МЧС, готовность к пожароопасному периоду, Валерий Радаев, Юрий Радчук

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх