24 июля 22:10 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин отреагировал на вид исторического центра Саратова вопросом

Губернатор Валерий Радаев обратился к застройщикам и чиновникам:«Не выясняйте кто прав и кто не прав. Когда к нам приехал Владимир Путин и проехал через мост, он меня спросил: «А это что такое?» Мне было очень сложно ему ответить...»

12:43, 24 мая 2012

Сегодня на заседании правительства депутат Саратовской областной думы Леонид Писной вышел с предложением рассмотреть программу комплексного развития территорий Саратова, Энгельса и Балакова.
Он сообщил, что существует ряд поправок в законы о комплексном развитии и застройке территории. По словам Писного, в Саратове ряд мест не удовлетворяет этим требованиям. К тому же, депутат заявил, что наблюдается "полное отсутствие цивилизованных отношений между муниципальным образованием и гражданами", проблемы при отселении.
«Зачем плодить Нью-Васюки, забывая о центре Саратова и Энгельса?» - спросил Писной. «Что мы все занимаемся 6 и 7 микрорайоном, там получается 200 тысяч населения. А здесь мы что, оставляем резервацию?  Вы спуститесь сейчас на квартал ниже. Я ехал к своей конторе - как в Венеции, по Посадского течет», - аргументировал депутат.
Ему возразили Алексей Прокопенко и замглавы Саратова по градостроительству Александр Буренин. Последний доложил, что основная террритория комплексной завтройки Саратова - Усть-Курдюм, Юбилейный, Солнечный поселки. Кроме того, в генплане города - развитие инфраструктуры близ Соколовой и Горной, развитие инфраструктуры в районе проспекта Энтузиастов.
«Если будет введен новый аэропорт, то на месте этого у нас есть очень перспективные территории, 30 га на месте старого. Мы настаиваем прекратить точечную застройку в исторической части города. Что касается делового центра от Предмостовой площади до Сенного, если вы придете туда первым инвестором, и за вами придут другие, то мы сделаем прекрасный второй центр до 2020 года», - добавил Буренин.
Депутат Писной заявил, что тоже против точечной застройки, но в условии отсутствия программ комплексного освоения территорий ее не избежать.
«Все же я призываю строителей свыкнуться с мыслью, что в центре города зданий свыше 30 м не будет построено. У вас же во главе угла экономика, а мы за сохранение исторического центра города", - сослался на благородную цель Буренин и добавил: "Никаких 20 и 30-этажек, которые вы все хотите строить».
«Да нам и шести достаточно», - парировал Писной.

После этой дискуссии слово взял губернатор Валерий Радаев. Он обратился к застройщикам и чиновникам. «Не выясняйте, кто прав и кто не прав. Когда к нам приехал Владимир Путин и проехал через мост, он меня спросил: «А это что такое?» Мне было очень сложно ему ответить. Я сказал: «Это исторический центр Саратова». Поэтому, если у нас есть вопросы, давайте предлагать. Власть должна предлагать свое видение минимум на 20 лет вперед. Когда есть предложение - есть выступление», - сказал Радаев. Он заступился за идею комплексной застройки, предложил депутатам быть активнее и организовать обсуждение проекта.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратов, комплексная застройка, Алексей Прокопенко, Леонид Писной, Валерий Радаев

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх