24 июля 21:58 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Радаев решил передать особняк Аяцкова госпиталю ветеранов войн

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев намерен передать пустующее здание особняка своего предшественника Дмитрия Аяцкова Областному госпиталю ветеранов войн.

15:31, 29 марта 2012

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев намерен передать пустующее здание особняка своего предшественника Дмитрия Аяцкова Областному госпиталю ветеранов войн. Это решение было принято во время сегодняшнего рейда и. о. главы региона.
Как рассказала «Четвертой власти» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова, в здании госпиталя на улице Соборная пациенты будут проходить основной курс лечения, а новое помещение переоборудуют для реабилитации больных. По словам Поповой, эту идею поддержали сами ветераны и главврач госпиталя. Среди плюсов этого решения - то, что особняк находится в экологически чистой зоне, рядом с ним расположен санаторий «Октябрьское ущелье» с кардиологическим уклоном. Правительство планирует оказать содействие в ремонте особняка.

Напомним, личный особняк  был изъят у Аяцкова вскоре после того, как он перестал быть губернатором Саратовской области. Это сооружение на тот момент походило на миниатюрный дворец с колоннами, куполом, медными крышами. Внутри располагались египетский зал, столовая, бильярдная из ценных пород дерева, мини-бассейн с мозаикой. На второй этаж вела винтовая медная лестница с вензелями «ДФ» - по имени-отчеству несостоявшегося владельца.
В 2011 году решили переоборудовать здание под детский садик. Требования, установленные законодательством к детским дошкольным учреждениям не позволяли оставить отделку в том состоянии, в котором находилось помещение - крутые лестницы, паркет,  камин и многое другое, в том числе обнаженные скульптуры.
Чтобы привести помещение особняка в соответствие с нормами,  в помещениях отрывали паркет и сбивали лепнину. Депутат облдумы от «ЕР» Александр Ландо емко прокомментировал этот факт, назвав ситуацию «варварством».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, особняк Дмитрия Аяцкова, госпиталь ветеранов войн

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх