24 июля 21:54 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев намерен уменьшить госдолг, победить коррупцию и паводок

Однако если на местном уровне суммы неэффективно использованных средств исчисляются тысячами рублей, то практика, сформировавшаяся на региональном уровне – и об этом говорят многочисленные проверки Счетной палаты области – доходит до миллиардов

09:53, 26 марта 2012

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев обозначил основные приоритеты, которых будет придерживаться правительство под его началом. Одна из основных задач – это снижение госдолга региона, который на сегодняшний день составляет 35 млрд руб.

«Причем, из-за непродуманной бюджетной политики основную часть долга составляют банковские кредиты, процентные ставки по которым в несколько раз выше процентов, которые выплачиваются при оформлении бюджетных кредитов. Таким образом, прямые банковские кредиты составляют сегодня около 80% от собственных доходов области. Только на выплату процентных ставок, не говоря уже о возврате самого долга, ежегодно уходит порядка 3 млрд. рублей. Безусловно, это не только разоряет областной бюджет, но и не дает возможности развивать экономику, решать проблемы жителей», - отметил Валерий Радаев.

Кроме того, пристальное внимание врио губернатора намерен уделить декриминализации области. Речь идет о дисциплине чиновников и искоренении коррупции.  

«Жители области обоснованно требуют противодействовать различным проявлениям коррупции среди чиновников, начиная с муниципального и заканчивая региональным уровнем. Однако если на местном уровне суммы неэффективно использованных средств исчисляются тысячами рублей, то практика, сформировавшаяся на региональном уровне – и об этом говорят многочисленные проверки Счетной палаты области – доходит до миллиардов. Это недопустимо и должно жестко караться, в том числе, реальными уголовными сроками», - подчеркнул Валерий Радаев.  

Среди других приоритетных вопросов: привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Отметил Валерий Радаев и стоящие перед регионом оперативные задачи: безаварийный пропуск паводковых вод и предстоящая посевная кампания.

«Ситуация с весенне-полевыми работами менее тревожная, но и самоуспокаиваться по этому поводу нельзя. Последние годы в связи с засухой сельхозпроизводители терпели значительные убытки, некоторые их них сегодня в прямом смысле на грани банкротства. Поэтому нам необходимо сделать все, чтобы добиться роста объемов собранного урожая, обеспечив, таким образом, и продовольственную безопасность региона, и развитие аграрного производства, причем, как крупных предприятий, так и частных подворий», - заявил врио губернатора.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Саратов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх