17 октября 17:55 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ленинскую ТИК снова не пускают журналиста

В итоге подполковник отказался от приема заявления. Корреспондент «Гражданского голоса» сообщил своим коллегам, что ранее договаривался с Ойкиной, что сможет пройти на территорию ТИКа.

21:54, 4 марта 2012

Сейчас на улице около здания территориальной избирательной комиссии Ленинского района стоит молодой парень с удостоверением корреспондента газеты «Гражданский голос». Его не пускают внутрь сотрудники ЧОП, которые стоят на входе. Они заявляют, что пустят его только тогда, когда такое распоряжение отдаст председатель ТИК Нина Ойкина. Ойкиной неоднократно сообщали о том, что на входе в комиссию стоит журналист. Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Николай Негруп несколько раз на протяжении 2 минут подряд говорил председателю о том, что чоповцы не пускают корреспондента. Все это время Ойкина начинала читать одну и ту же фразу – то есть полностью игнорировала эту информацию. Когда остальные журналисты, которых пустили внутрь, подошли ко входу и обратились к охранникам, и вовсе начали отрицать присутствие за дверью их коллеги.
В итоге член ТИК с правом совещательного голоса от КПРФ Норберт Егиян обратился к подполковнику полиции, который находился на территории администрации. Он хотел передать стражу порядка заявление на имя начальника отдела полиции Ленинского района полковника Василия Гордейчика.
В заявлении было указано, что 4 декабря 2011 во время выборов в Госдуму работники ЧОПов и посторонние лица препятствовали работе членов ТИКа. Это является нарушением закона, так как вопросы соблюдения правопорядка как в УИКах, так и ТИКах, осуществляют только полицейские. Егиян просил не допустить повторения нарушений сегодня. Помимо Егияна, заявление подписали члены ТИК с правом решающего голоса от «СР», ЛДПР И КПРФ и совещательного голоса от ЛДПР. Однако, сотрудник полиции заявил, что он из другого отделения полиции и не относится к Ленинскому району. Полицейский неадектватно воспринимал  действия корреспондента «Четвертой власти», когда он снимал момент передачи ему заявления, и вел себя хамски.  В итоге подполковник отказался от приема заявления.
Корреспондент «Гражданского голоса» сообщил своим коллегам, что ранее договаривался с Ойкиной, что сможет пройти на территорию ТИКа.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы президента РФ-2012, Саратов, Ленинская ТИК

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх