17 октября 16:39 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область - четвертая в России по нарушениям на выборах

По данным сайта «Карта нарушений на выборах», из общего числа нарушений в день выборов в Саратовской области зафиксировали 53, в Москве – 148, в Московской области – 84, в Питере – 64

18:17, 4 марта 2012

Наш регион занимает четвертое место по стране по количеству нарушений на выборах. Наблюдатели ассоциации «Голос» зафиксировали в Саратовской области 78 нарушений. Губерния уступает Москве (420 нарушений), Московской области (345), и Санкт-Петербургу (144). Об этом «Четвертой власти» сообщил координатор саратовского отделения ассоциации «Голос» Михаил Гамаюнов. К тому же, по словам Гамаюнова, большинство нарушений – «глупые».
«Это число отмечают и наши наблюдатели, и отделения партий. Нарушений – колоссальное количество. Большая часть из них – глупые, чтобы перед начальством выслужиться. Их спокойно можно было не делать и не нервировать народ. Например, в присутствии всех требуют у корреспондентов аккредитацию для работы на УИКе, то есть редакционное задание. Хотя по закону достаточно лишь удостоверения. Причем, все это театрализуется, эпатажно преподносится… Где-то опечатывают урны до открытия участков. Если полицейские подходят и не представляются, мы тоже начинаем разбираться, можно заподозрить, что они - «оборотни в погонах». То есть, ощущение, что кому-то нужно не просто сделать определенного кандидата, но и себя на сцене показать. Мне это как человеку противно, какая-то глупость прет», – заявил Гамаюнов.

По данным сайта «Карта нарушений на выборах», из общего числа нарушений собственно в день выборов в Саратовской области зафиксировали 53, в Москве – 148, в Московской области – 84, в Питере – 64. Данные на сайте постоянно обновляются.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы президента РФ-2012, нарушения, Саратовская область, ассоциация "Голос", Михаил Гамаюнов

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх