18 января 19:37 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-директор НИИ Юго-Востока ответит перед судом за мошенничество со служебными квартирами

Люди внесли дополнительные денежные средства в общей сумме около 7,8 миллионов рублей, но не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий

11:18, 21 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове перед судом предстанет экс-руководитель федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока» Александр Прянишников, обвиняемый в махинациях со служебными квартирами.  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, с декабря 2014 по февраль 2015 года НИИ заключило государственные контракты на приобретение ведомственных квартир. Оплату жилых помещений произвели из средств федерального бюджета в сумме свыше 23 миллионов рублей. Руководитель института незаконно распорядился приобретенными жилыми помещениями, предоставив их в пользование 12 сотрудникам предприятия. Эти люди внесли дополнительные денежные средства в общей сумме около 7,8 миллионов рублей. Однако, вопреки установленному законодательством порядку, работники, получившие жилье в бессрочное владение и пользование, не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом учреждение не было вправе распоряжаться спорными объектами.

В этот же период Прянишников якобы получил от одного из подчиненных 680 тысяч рублей в счет дополнительной оплаты за приобретение ведомственной квартиры. Однако руководитель НИИ не передал их застройщику, а похитил и распорядился по своему усмотрению.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УФСБ, ГУ МВД и прокуратуры региона. Александр Прянишников стал фигурантом дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Мужчина своей вины не признал. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, превышение должностных полномочий, взятка, нии юго-востока, александр прянишников, су скр по саратовской области

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх