18 января 21:10 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следствие просит прекратить дело попавшегося на взятке инспектора

Мужчине предложили избежать административной ответственности за 10 тысяч рублей. Так как денег при себе у него не оказалось, правоохранители разрешили ему снять деньги с банковской карты и отпустили

16:42, 18 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове следствие просит прекратить дело бывшего сотрудника ДПС, попавшегося на взятке. В региональном СУ СКР напомнили, что ранее такую же меру избрали в отношении его провинившегося коллеги.

Установлено, что утром 13 декабря 2018 года двое инспекторов, несших службу на стационарном посту на Славянской площади, остановили автомобиль с прицепом, на который у водителя не оказалось документов. Мужчине предложили избежать административной ответственности за 10 тысяч рублей. Так как денег при себе у него не оказалось, правоохранители разрешили ему снять деньги с банковской карты и отпустили. В это время шофер обратился с жалобой на противоправные требования в правоохранительные органы.

В тот же день сотрудники госавтоинспекции получили от водителя взятку за несоставление протокола. Дальнейшие действия злоумышленников пресекли сотрудники отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Сотрудники ДПС стали фигурантами дел по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). В мае в отношении одного из инспекторов судья прекратил уголовное преследование и назначил штраф в размере 5 тысяч рублей. Второй обвиняемый полностью признал вину на предварительном следствии. Следствие просит суд также применить к нему штрафные санкции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, взятка, славянская площадь, су скр по саратовской области

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх