24 июля 20:18 в Саратове +25,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ядро на шее «ЕдРа»

Жители Заводского района направили Валерию Радаеву обращение с призывом исключить из «ЕР» депутата городской думы Андрея Иващенко.

09:00, 15 февраля 2012

Горожане требуют исключить депутата Иващенко из партии

80 жителей Заводского района направили на имя секретаря регионального политсовета «Единой России» Валерия Радаева обращение (копия пошла главе Саратова Олегу Грищенко) с призывом исключить из партии депутата городской думы Андрея Иващенко.

Это письмо стало откликом саратовцев на статью «Зачем Ипатову подложили Иващенко», опубликованную в предыдущем номере «Резонанса». В ней рассказывалось о проделках злополучного директора ОАО «Межгородтранс» в системе пассажирских перевозок областного центра.

«Мы, жители Заводского района г. Саратова, проживающие в поселке Увек, Князевка, Заплатиновка, 3‑й ЖУ, в преддверии выборов Президента РФ принимаем решение, за кого отдать голоса? И в последнее время доверие к «ЕДИНОЙ РОССИИ» теряем из-за отдельных непорядочных партийцев, — сказано в послании. — Заводском районе находится крупное предприятие пассажирского транспорта — ОАО «Межгородтранс». Для коренных заводчан, многие из которых работали и выросли там, — это СПОПАТ. Много лет руководителем там работал высокий профессионал Кайданов Б. А. В то время, когда в других регионах закрывали автобусные маршруты и пускали коммерческие «ГАЗели»,  у нас в Заводском районе работали автобусы со льготами.
В сентябре 2011 года в ОАО «Межгородтранс» внезапно пришел новый директор - Иващенко А. Е., депутат городской думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как мы узнали, у него нет даже образования, необходимого для управления таким сложным предприятием. Иващенко - историк. После его прихода на маршрутах начались безобразия. Перестали ходить автобусы по маршруту №2 (Нитрон - ул. Посадского), №18 (ул. Азина - пос. Солнечный). Вместо 40 машин на маршрутах №26 и №16 осталось 20. Отменены льготные рейсы на маршруте №16 (пос. Заплатиновка — пос. Тепличный), а ведь это единственный маршрут, на котором пенсионеры могут добраться до городской клинической больницы №12 (СПЗ). Все жители 3‑го ЖУ лечатся в этой больнице. Перестал работать пригородный маршрут №218 (ст. Волга - Учреждение).
Недавно из газет мы узнали и о других художествах Иващенко. С его «помощью» обанкрочены предприятия и индивидуальные предприниматели, базирующиеся в ОАО «Межгородтранс» - людям не выдана заработная плата. Иващенко не перечисляет компенсацию за провоз льготникам, не оплачивает налоги, отмывает деньги через свои фирмы, а за покупку новых автобусов за государственный счет хотел получить огромные «откаты».
При этом на государственном предприятии Иващенко имеет заработную плату столько же в месяц, сколько у некоторых пенсия за год. Как депутата мы видим Иващенко только перед выборами. Он не занимается дорогами, теплоснабжением, ЖКХ, и вообще проблемы людей округа его не касаются. В преддверии президентских выборов мы задаемся вопросом: с кем Иващенко? И если его поддерживает «ЕДИНАЯ РОССИЯ», то мы, жители Заводского района, крепко задумаемся, голосовать ли за Путина В. В.
Куда смотрит власть? Неужели на таких нет управы? Он позорит Вас и «ЕДИНУЮ РОССИЮ»!
Этому «директору» надо «пересадить голову», как сказал премьер В. В. Путин».

Комментарий редакции

Под обращением поставили имена 80 жителей Заводского района. Негодование их настолько велико, что некоторые не ограничились одной лишь подписью. «Иващенко! Вон из транспорта! Вон из партии!» - вот требование, подписанное одним из заводчан.
В курсе депутатских «заслуг» Иващенко уже Ипатов, Радаев и Грищенко. Но почему-то никто из них не хочет принять волевое решение и уволить человека, скомпрометировавшего себя, дискредитирующего партию и исполнительную власть. Видимо, ждут, когда жители выйдут на улицы и перекроют трассы, о чем горожане также предупреждают. Или когда люди устроят стихийные митинги возле избирательных участков в день выборов президента. Тогда реакция властей будет молниеносной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Иващенко, Валерий Радаев, ОАО «Межгородтранс», Олег Грищенко, письмо жителей Заводского района, Саратов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх