7 декабря 12:34 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Речь идет об участке от улицы 2-й Садовой до Большой Садовой

14:25, 22 октября 2021

Фото: Сайт Госдумы

На продолжение строительства набережной в Саратове выделен 1 млрд рублей. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что решение поддержать обращение региона принято сегодня на заседании правительства, видеообращение спикера разместили в соцсетях его сторонники.

Речь идет об участке набережной в Октябрьском районе – от улицы 2-й Садовой до Большой Садовой протяженностью 1км 167 м. Володин отметил, что работы необходимо запускать уже сейчас, чтобы в следующем году завершить строительство.

«Мы говорили о том, что нам надо как можно быстрее обустраивать набережную. Город на Волге, но у людей нет возможности выйти к воде, потому что надо преодолевать серьезную полосу препятствий: кустарник, мусорки, свалки на береговой зоне расположились и за десятилетия укрепились там. Поэтому нам надо как можно быстрее обустраивать берег города, берег Волги. Это и экология, это и доступность, это и комфорт. Мы живем на Волге, это значит, должны иметь выход к реке», - заметил председатель ГД.

Выделение миллиарда рублей позволит начать работы уже в этом году. А если грамотно их организовать, на будущий год можно будет на этом участке их завершить. За зимний период времени нужно выполнить проектную часть, подготовив все необходимые документы по следующему участку — от старого моста через Волгу и вверх по течению в рамках Волжского района.

«У нас в планах еще более 2 км обустроить на этом участке. Поэтому надо сейчас заняться обустройством от 2-й Садовой до Большой Садовой в границах Октябрьского района, с тем чтобы выйти на границу Заводского, а на будущий год завершить их, заняться обустройством уже берега Волги в границах Волжского района. Но для того, чтобы решать второй вопрос, надо вначале заняться первым и на будущий год постараться поставить в этом точку», - пояснил спикер.

Он выразил надежду, что задуманное получится.

«Времени практически не осталось. Но так как работы можно вести в зимний период и, тем более, большой объем материала надо приобретать, если организуем работу правильно, все получится», - заключил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вячеслав володин, набережная саратова

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Решение о возможном создании Гагаринского района Саратова примет правительство РФ

Решение о возможном создании Гагаринского района Саратова примет правительство РФ

«КамАЗ» и две «ГАЗели» попали в массовое ДТП возле Елшанского кладбища

«КамАЗ» и две «ГАЗели» попали в массовое ДТП возле Елшанского кладбища

Популярное
наверх