17 января 14:19 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин посоветовал властям думать о людях при строительстве жилья в Саратове

Когда строятся микрорайоны, изначально все должны понимать, что в них обязательно будут поликлиника, школа, садик, парк, спортивные сооружения

09:05, 6 декабря 2021

В Саратове тысячи жителей купили квартиры в микрорайонах, в которых не было социальных объектов. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил об этом в видеообращении, которое опубликовали в телеграм-канале его сторонники.

Председатель Госдумы отметил: когда строятся микрорайоны, изначально все должны понимать, что в них обязательно будут поликлиника, школа, садик, парк, спортивные сооружения, и только в этом случае должны строиться жилые дома. В рамках федеральных стандартов все это есть, но что касается городских нормативных актов, это отсутствует.

«Поэтому и получилось у нас: людей переселили в Иволгино, а там нет ничего. Вот сейчас только школу начали строить. И то это все идет не так, как хотелось бы. В Юбилейном проживает огромное количество людей, а, смотрите, дефицит мест в поликлинике, нет свободных мест в школе и многие другие проблемы не решены. Я уже не говорю про Ласточкино, где нет ни школы, ни поликлиники», - заметил Володин.

Аналогичная ситуация и в поселке Солнечный, где необходимую инфраструктуру пришлось создавать с нуля.

«Ну если уж вы разрешаете строительство жилья, вы вначале подумайте. Мэр и те, кто работает в правительстве Саратовской области, подумайте о людях, что кроме жилья должны получить и поликлинику, и место в детском садике, в школе. А если этого нет, то зачем вы разрешаете», - обратился спикер к властям.

Он подчеркнул, что чиновники тем самым создают проблемы людям, обогащая тех, кто строит жилье и зазывая жителей города поселиться в микрорайонах, обещая, что будут и поликлиника, и школы, и садики, а их нет.

«Задумайтесь, что вы делаете. Хотелось бы, чтобы депутаты этим озаботились. Хайпа много, зрелищ много, слов много говорится, кто плохой, кто хороший, а делом надо заняться», - подытожил Вячеслав Викторович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, вячеслав володин, микрорайоны саратова

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Трое детей на Кузнечной могли попасть в больницу из-за отравления цветами

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

Экс-замглавы Саратова Андрей Гнусин останется в СИЗО до 7 марта

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

В Саратове новая инфекционная больница начала набор сотрудников

Популярное
наверх