22 апреля 00:37 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

На улице обнаружили труп убитого ребенка, причем без верхней одежды. Как оказалось, над ним могли совершить сексуальное насилие

13:12, 2 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Вольске Саратовской области возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении 5-летнего мальчика, которого обнаружили убитым. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

Напомним, рано утром 1 марта возле магазина на улице Краснооктябрьской обнаружили труп ребенка, причем без верхней одежды. Предполагается, что он умер от переохлаждения. Чуть позже установлено, что к противоправным деяниям может быть причастен 38-летний сожитель матери мальчика.

Сначала следователи СК завели дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). При этом председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование на контроль. Теперь стало известно, что ребенок подвергался сексуальному насилию. Где, когда и при каких обстоятельствах, следствие устанавливает.

Одной из первоначальных версий обнаружения тела на улице являлось то, что мальчик якобы ходил во сне. Но на данный момент это не подтверждается. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала «Четвертой Власти», что по информации, полученной от местной администрации, в медицинской карте у малыша нет сведений о психических расстройствах.

О задержанном пока мало что известно, местные власти ничего не знают о его сожительстве с матерью погибшего. При этом женщина приехала из села в Вольск сравнительно недавно – 1,5 месяца назад. Она мать-одиночка, у которой также есть полуторагодовалый ребенок.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, сексуальное насилие, криминал, новости вольского района, татьяна загородняя

10 комментариев
В центре Саратова обрушилась стена старинного здания XIX века

В центре Саратова обрушилась стена старинного здания XIX века

Президент РФ Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми

Президент РФ Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми

В Саратовской области ураганный ветер снес крыши, деревья и остановки

В Саратовской области ураганный ветер снес крыши, деревья и остановки

Популярное
наверх