18 января 20:07 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Новые программы помогут решить проблемы жителей городов и сел

Это важный этап развития дорожной сети – будут приводиться в порядок именно сельские дороги

11:57, 10 сентября 2021

Фото: Пара слов

На активе Воскресенского района обсуждались с жителями ключевые программы по развитию инфраструктуры. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

«В том числе, это программа по ремонту дорог, которую необходимо разработать. Для ее реализации муниципальные образования получат субсидии из расчета 3 тыс. руб. на жителя. Это важный этап развития дорожной сети – будут приводиться в порядок именно сельские дороги. Сейчас, когда крупные трассы области переданы на федеральный уровень, стало возможным направить 10% средств Дорожного фонда области на решение этой проблемы.

Активно поддержали люди и инициативу создания другой программы - по водообеспечению. Также с финансированием 3 тыс. руб. на жителя. С водой во многих населенных пунктах большие трудности. И по количеству, и по качеству. Нужно обновлять коммуникации. Неправильно, когда водоснабжение целого села зависит от интенсивности осадков. И если пруд обмелел, то непросто даже найти технику, чтобы закачать дополнительный объем воды.

И, конечно, людей волнует состояние объектов социальной сферы. Новая региональная программа, о которой сказал Вячеслав Володин, позволит ремонтировать в области каждый год по 100 школ, 100 детских садов и 50 Домов культуры. Это очень большая поддержка для наших городов и сел. И возможность дать образование детям в современных, комфортных условиях. Со своей стороны, буду реализовывать эту программу с привлечением депутатов областной думы от фракции «Единая Россия», - подчеркнул Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, ремонт дорог

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх