25 октября 01:07 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

«Бондаренко устроил провокацию на ровном месте, которая привела к вызову «скорой» председателю участка», - заметила Юлия Литневская

15:45, 17 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроил дебош на избирательном участке №64 в Заводском районе (проспект Энтузиастов, 14). Об этом сообщила депутат регионального заксобрания Юлия Литневская на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Парламентарий вела прямой эфир с участка. По ее словам, коммунист привел с собой на избирательный участок еще 7 человек, которые стали требовать от председателя некие документы. В них содержались персональные данные. Посмотреть бумаги, воспользовавшись правом депутата, мог только сам Бондаренко, однако он показал их своим спутникам, притом сняв документы на камеру. Литневская подчеркнула, что таким образом коммунист «нарушил закон».

«Партия врунов. Даже не коммерческая, а криминальная партия Российской Федерации. Бондаренко устроил провокацию на ровном месте, которая привела к вызову «скорой» председателю участка», - сказала народная избранница.

По словам парламентария, помощники коммуниста оказывали психологическое давление на председателя, а потом Бондаренко и вовсе стал замахиваться на женщину и кричать на нее. Председатель вызвала полицию и медиков, пояснив, что коммунист стал толкать ее и дебоширить на участке, а затем потребовал открыть сейфы с бюллетенями.

Позднее в интернете появилось видео с дебошем Бондаренко. На нем видно, что он грубо кричит на председателя и не дает ей пройти. Председатель УИК Татьяна Горбань обратилась к прокурору области, чтобы тот проверил поведение Николая Бондаренко на избирательном участке.

Отметим, по закону (статья 81 части 7 Федерального закона №20) Николай Бондаренко не может смотреть списки. Со списком могу работать только члены участковой избирательной комиссии. Напомним, накануне произошел еще один громкий скандал с участием коммуниста. Как рассказал глава Заводского района Саратова Максим Сиденко, вечером группа мужчин, среди которых были депутаты Бондаренко и Подсевалов, пришли в администрацию Заводского района в сопровождении людей, которых связывают с криминальным миром. Они ходили по коридорам, не отвечая на вопросы чиновников. На место вызывали полицию, а глава района из-за скандала в здании администрации решил обратиться с заявлением в ЦИК.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, выборы, максим сиденко, заводской район, юлия литневская

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх