14 ноября 09:41 в Саратове −8,2°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В полиции объяснили лидерство Саратовской области по числу преступлений

МВД РФ опубликовало документ о состоянии преступности за январь–ноябрь прошлого года

12:38, 15 января 2018

Заместитель начальника ГУ МВД России по региону Александр Бегунов объяснил лидерство Саратовской области по числу зарегистрированных и нераскрытых преступлений.

Напомним, МВД РФ опубликовало документ о состоянии преступности за январь–ноябрь прошлого года. По опубликованной статистике было видно, что регион вошел в число лидеров по некоторым видам преступности. 

Александр Бегунов рассказал о предварительных итогах оперативно-служебной деятельности за 2017 год. По его словам, за прошедший год выросло на 10,2% (506 тысяч заявлений) количество обращений в полицию, в том числе и по гражданско-правовым вопросам, выносить решения по которым не в их компетенции. Из-за этого в возбуждении уголовных дел отказано в 92 тысячах случаев.

В целом за 2017 год оперативная обстановка на территории области характеризовалась увеличением на 15,2% количества зарегистрированных преступлений. Большую часть из них выявили непосредственно сотрудники полиции. Это пятая часть от всех зарегистрированных.

Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1163 преступления, что значительно ниже среднероссийского примерно на 18% (1 419,7) и более чем на 12% ниже, чем по ПФО (1323,1).

В структуре преступности основная доля - 60% (17 322) - приходится на преступления против собственности. Посягательства против личности – 12,9% (3 726), экономические правонарушения – 5,5%, факты незаконного оборота наркотиков – 8%. Преступления в сфере незаконного оборота оружия на 9,9% (410) больше, чем в 2016 году. Увеличилось на 11,4% количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и на 10,9 % - экономических преступлений.

«Хочется отметить, что негативно на состояние преступности влияет возросшее на 24% (4 325) количество мошенничеств, преимущественно связанных с использованием дистанционного управления финансами», - добавил Александр Бегунов. По его словам, это общероссийская проблема и «конкретных методов профилактики и раскрытия данного вида преступлений не имеется».

александр бегунов, лидер, мвд, преступления, пфо

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх