15 октября 18:09 в Саратове +11,8°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Председатель Госдумы рекомендовал увеличить бюджет Саратовской области до 105 миллиардов

Володин отметил, что местные депутаты находятся ближе всего к населению, но располагают гораздо меньшим бюджетом, чем их коллеги на других уровнях власти, хотя проблем в райцентрах и поселениях не меньше

16:47, 13 января 2018

Для возможности финансирования муниципальных проблем в бюджете Саратовской области доходы и расходы должны быть не меньше 100 миллиардов рублей. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с депутатами муниципалитетов в Ртищеве.

Вячеслав Володин обратил внимание, что объем бюджета на 2018 год в Саратовской области составил 87 млрд рублей. По его словам, эти цифры удалось увеличить за последние 5 лет благодаря усилиям финансового блока правительства, но необходимо продолжать работу в этом направлении.

«Нам нужно выйти на бюджет порядка 105 миллиардов рублей, чтобы бюджет можно было бы потратить не только на нужды региона, но и спустить его до уровня муниципалитетов и поселения», - заявил он.

Володин отметил, что местные депутаты находятся ближе всего к населению, но располагают гораздо меньшим бюджетом, чем их коллеги на других уровнях власти, хотя проблем в райцентрах и поселениях не меньше.

Председатель Госдумы также поделился, что для решения дорожной проблемы из региональной казны ежегодно нужно тратить по 10 миллиардов рублей, в этом году направят 8 миллиардов. Но этого не хватает – 10 миллиардов должна выделять область, а остальное дополнять федерация, добавил Володин.

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх