19 июля 09:48 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

Трое саратовцев госпитализированы с отморожениями в ожоговый центр

В этом году наблюдается существенное снижение пациентов, которые получили травмы из-за холодов. Для сравнения, в 2016 году к этому же времени в ожоговом центре проходили лечение 23 человека

17:44, 12 января 2018

В Саратовском центре комбустиологии (ожоговый центр) проходят лечение от отморожений сегодня 3 человека. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в ведомстве, в этом году наблюдается существенное снижение пациентов, которые получили травмы из-за холодов. «В несколько раз меньше», - пояснили в пресс-службе. Для сравнения, в 2016 году к этому же времени в ожоговом центре проходили лечение 23 человека.

Сокращение количества граждан с отморожением связывают с не по-зимнему «теплой» погодой. В ближайшие дни синоптики обещают усиление холодов.

Медики советуют при отморожении охлажденные участки согреть до покраснения теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку. Пострадавшим рекомендуют давать горячее питье, пищу.

При этом не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки, поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. «Нельзя использовать быстрое отогревание отмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи — втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком отморожении», - напоминают специалисты.

При общем охлаждении легкой степени достаточно эффективным методом является согревание пострадавшего в теплой ванне при начальной температуре воды 24°С, которую повышают до нормальной температуры тела.

При средней и тяжелой степени общего охлаждения с нарушением дыхания и кровообращения пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в лечебное учреждение.

ожоговый центр. минздрав, отморожения

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх