19 июня 16:31 в Саратове +28,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Саратовские дорожники добились выплаты денег за ремонт дворов только через 1,5 года

«Консул» нанял 30 частников, у которых была своя техника и опыт дорожных работ, и они отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6

17:10, 12 января 2018

В Саратове «Торговый дом «Консул» начал выплату долгов за ремонт дворов в Ленинском районе в 2016 году. Об этом «Четвертой Власти» сообщили рабочие, которым субподрядчик задолжал почти 2 млн рублей.  История с «выбиванием» денег из компании, не заплатившей нанятым рабочим, тянулась почти 1,5 года.

Напомним, в прошлом году в «4В» обратилась группа дорожных рабочих. Они поведали, что с ними не расплатилось за выполненные работы ООО «Торговый дом Консул». Фирма якобы была субподрядчиком у компании «Автогрейд». «Консул» нанял 30 частников, у которых была своя техника и опыт дорожных работ, и они отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6. Но, сославшись на отсутствие денег, наниматель не стал платить рабочим. При этом, как утверждали люди, руководство компании приобрело для себя дорогостоящие иномарки.

Не сумев договориться с ТД «Консул», люди обратились в «Четвертую Власть» и правоохранительные органы. В случае, если бы с ними не захотели расплатиться, они пообещали снять асфальт в отремонтированных дворах.

Прокуратура привлекла субподрядчика к ответственности за найм работников без юридического оформления.

Сегодня в редакцию позвонили рабочие и сказали, что с ними «Торговый дом «Консул» рассчитался, и начались выплаты даже тем, кто не обращался за поддержкой в СМИ и правоохранительные органы.

От имени обманутых рабочих их представитель Алексей Суханов выразил признательность сотрудникам прокуратуры Ленинского района, следственного отдела СУ СКР,  управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД, которые помогли в решении проблемы с выплатой долгов.

ленинский район, ремонт дворов, торговый дом консул

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх