25 сентября 22:01 в Саратове +12,3°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

Михаил Исаев рассказал, как увеличить доходную часть бюджета Саратова

В Саратове очень много заброшенных объектов недвижимости, о которых муниципальные власти даже не знали

16:30, 12 января 2018

В Саратове очень много заброшенных объектов недвижимости, о которых муниципальные власти даже не знали. Об этом сегодня заявил глава города Михаил Исаев на встрече с главными редакторами региональных СМИ.

Директор ГТРК «Саратов», депутат облдумы Дмитрий Петров обратил внимание, что в городе давно говорят о несправедливом распределении акцизов на табачную продукцию, которые выплачиваются только в федеральный бюджет. По его мнению, если бы часть этих средств оставалась в областном центре, то можно было бы увеличить финансирование многих социальных вопросов.

На это Исаев заявил, что буквально сегодня было совещание на эту тему в правительстве. По его словам, если регион выйдет с такой инициативой, то федерация может сократить дотации на другие вопросы. Глава города заявил, что нужно искать внутренние ресурсы, чтобы увеличить доходную часть бюджета.

«Столько у нас объектов, о которых мы даже не знаем. И жилых, и нежилых. Причем не только на окраинах, но и в центре. А у меня есть и земельный контроль, и строительный. Я им говорю: вы чего контролируете?» - поделился Михаил Исаев.

Он также сообщил, что недавно общался с руководством налоговой инспекции. Выяснилось, что город не работает с ними уже 2-3 года. По мнению Исаева, это неправильный подход, власть должна проявлять интерес к проблеме собираемости налогов.

бюджет, доходы, михаил исаев, недвижимость

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх