26 сентября 17:41 в Саратове +12,7°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

Бывшего директора «Новострой 21 век» заставили выплатить 44,5 млн рублей

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области

10:54, 12 января 2018

Скандально известный бывший руководитель ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев должен выплатить более 44,5 млн рублей компании для включения этих средств в конкурсную массу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В декабре прошлого года суд вынес постановление об удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО Дмитрия Челышева. Суть решения заключается в том, что на бывшего руководителя ООО «Новострой 21 век» и сына экс-депутата облдумы  Артема Сергеева возложили обязанность рассчитаться с долгом компании перед кредиторами и государством. С него будут взысканы 44,651 млн рублей. Эти средства пойдут в конкурсную массу. Компания ООО «Новострой 21 век» была признана банкротом еще в 2015 году.

В Арбитражном суде отмечают, что, несмотря на смену руководителей ООО «Новострой 21 век», Артем Сергеев выполнял в Обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах  ООО «Новострой 21 век», а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации.

Напомним, ранее бывшего директора ООО «Новострой 21 век» признали виновным по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями). Эта компания стала известной после того, как суд постановил снести два многоэтажных дома в поселке Новый Саратова из-за близости к аэродрому. В 2011 году эта же компания решила построить 14-этажный дом в Энгельсе. Были заключены договора с дольщиками и получены денежные средства в размере 116 млн рублей. Но дом так и не построен. По заявлениям обманутых граждан было инициировано уголовное дело. По его итогам Артему  Сергееву назначили 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

арбитражный суд, артем сергеев, новострой 21 век, обманутые дольщики, энгельс

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Популярное
наверх