20 июня 02:14 в Саратове +22,1°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Путин одобрил просьбу Союза журналистов ввести звание заслуженный журналист России

Вчера с такой инициативой выступил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в ходе встречи главы государства с главами федеральных печатных СМИ и информационных агентств

09:01, 12 января 2018

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создать почетное звание «Заслуженный журналист России». Вчера с такой инициативой выступил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в ходе встречи главы государства с руководителями федеральных печатных СМИ и информационных агентств.

По словам Соловьева, сейчас журналистов награждают званиями «Заслуженный работник культуры» и «Заслуженный связист», что «в принципе не соответствует тому, что журналисты делают». В связи с этим он и предложил ввести новое звание, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что вполне обоснованно, почему нет? Я уже говорил во вступительном слове, что это подчас героическая профессия. Это вполне обоснованно. Конечно, давайте. Я такое поручение сформулирую администрации президента», - отреагировал Путин.

От редакции

Саратовский СЖ давно выступал с этой инициативой. Вадим Рогожин, выдвигаясь в секретари СЖР включил этот пункт в свою программу. Эта же инициатива стала пунктом программы Владимира Соловьева, когда он выдвинулся в председатели профорганизации.

Предложение обсуждалось на последнем заседании секретариата и было принято решение провести переговоры на высшем уровне, что и случилось вчера. Соловьев не упустил случая просить президента о том, чего давно желает журналистское сообщество.

владимир путин, заслуженный журналист россии, звание, союз журналистов

Сборная России по футболу обыграла египтян со счетом 3:1

Сборная России по футболу обыграла египтян со счетом 3:1

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх