16 февраля 06:25 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Хулиган устроил погоню за «Мерседесом» и расстрелял его

Саратовцы сели в иномарку и покинули место конфликта. Однако 27-летний парень устроил за ними погоню и еще несколько раз выстрелил в воздух

11:09, 11 января 2018

В Краснокутский районный суд передано уголовное дело в отношении 27-летнего парня. Из хулиганских побуждений он расстрелял «Мерседес», а также хранил дома взрывчатые вещества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 9 октября прошлого года двое жителей Новоузенска ехали на «Мерседесе» в областной центр. На трассе Красный Кут-Саратов они остановились недалеко от припаркованного «ВАЗа», дальний свет фар которого «ослепил» их. Молодые люди попросили водителя выключить свет. В ответ мужчина выстрелил из охотничьего ружья в их транспортное средство. У автомобиля оказался поврежденным бампер. Саратовцы сели в иномарку и покинули место конфликта. Однако 27-летний парень устроил за ними погоню и еще несколько раз выстрелил в воздух.

О случившемся молодые люди сообщили сотрудникам полиции на ближайшем посту ДПС, и уже на следующий день злоумышленник был установлен и задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).  

У подозреваемого было изъято 2-ствольное ружье «ИЖ» 16 калибра, 15 патронов, 8 гильз, порох. Мужчина пояснил, что нашел ружье в пруду в 2-х километрах от села Логиновка. За незаконное хранение охотничьего ружья злоумышленник привлечен к административной ответственности.

Во время следствия житель Краснокутского района свою вину признал. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

хулигантство, красный кут, суд, су скр

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх