16 декабря 11:16 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове из-за гололеда хотят в несколько раз увеличить штат дворников

Во время неблагоприятных погодных явлений имеющихся ресурсов недостаточно для быстрой и качественной уборки города, утверждают в мэрии

13:01, 9 января 2018

Глава Саратова Михаил Исаев считает, что для борьбы с наледью надо увеличить финансирование муниципальных предприятий и в несколько раз штат дворников. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Отметим, саратовцы в первый после новогодних каникул рабочий день столкнулись с почти повсеместной гололедицей. Тротуары, дороги, площади, скверы оказались под слоем льда. Люди опасаются за свою жизнь и здоровье.

Мэрия отреагировала на критику в отношении не убранной с тротуаров наледи. Пресс-служба утверждает, что в Саратове на регулярной основе проводятся работы по благоустройству, и в первую очередь внимание уделяется местам массового посещения людей, социально важным объектам.

«Сегодня днем на улицах города осуществляют уборку 145 сотрудников МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» и 159 единиц спецтехники. За прошедшие сутки было вывезено 288 кубометров снега и наледи, использовано 726 т песко-соляной смеси и 71 т реагентов», - сказано в пресс-релизе.

Во время неблагоприятных погодных явлений имеющихся ресурсов недостаточно для быстрой и качественной уборки города, утверждают в мэрии. Сегодня на оперативном совещании глава Саратова Михаил Исаев дал поручение пересмотреть параметры финансирования муниципальных учреждений, занимающихся уборкой города и в разы увеличить штат дворников. «На благоустройство города, своевременную очистку дворов, дорог и тротуаров в зимний период будет направлено больше сил и средств», - сообщает администрация.

гололед, глава саратова, михаил исаев

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх