22 июля 20:28 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

В ходе длительной процедуры обсуждения думского списка в Общественную палату, было принято решение исключить из него кандидатов, так или иначе связанных с областной думой

11:26, 13 декабря 2017

Сегодня депутаты Саратовской областной думы составили окончательный список кандидатов в члены региональной Общественной палаты.

В итоговом думском списке оказался 21 кандидат.

Ими стали: Валентина Богданова, Марат Бисенгалиев, Юрий Виткин, Михаил Волков, Алексей Ефанов, Владимир Зеленов, Наталья Караман, Иван Коновалов, Ксения Корнилова, Араик Косян, Евгений Малявко, Рустам Мансуров,  Валентин Паркин, Галина Полянская, Надежда Сатарова, Николай Скворцов, Владимир Ташпеков, Татьяна Топилина, Сергей Утц, Георгий Фролов и Аркадий Шелест.

В начале заседания выступил Вадим Рогожин.

«Я приветствую, что комитет принципиально изменил подход к формированию списка. Решено исключить членов общественного совета думы и кандидатов, так или иначе связанных с депутатами, - сказал он. - Поэтому давайте не рассматривать кандидатуру Николая Гурина, который занимается «Дорожным контролем». Этот курс нужно продолжить. И на будущее не допустить, чтобы кандидаты, так или иначе связанные с депутатами и аппаратом, а такие в думском списке остались (речь идет о Ксении Корниловой от облдепа Курихина и других, - ред.), также не проходили по думскому списку. Пусть эти кандидаты, если достойны, идут на довыборы в третью часть списка Общественной палаты».

Депутат от КПРФ Ольга Алимова поинтересовалась, чем именно занимался Николай Гурин. Рогожин рассказал, что он стоял у истоков проекта «Дорожный контроль». За полтора года «ДК» провел инспекции сотен участков дорог и дворов, благодаря независимым проверкам удалось «отстоять десятки, а то и сотни миллионов из бюджета, которые в результате проверок были потрачены более эффективно».

новые члены, облдума, общественная палата

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх