22 июля 20:29 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Губернатор Радаев упрекнул Ландо за забытые успехи гражданского общества

Впрочем, главного по палате понять можно, потому что, в отличие от губернатора, он несильно осведомлен о колоссальной работе, проделываемой региональной властью в выстраивании диалога с общественностью по реализации приоритетных программ

08:58, 8 декабря 2017

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев упрекнул главу Общественной палаты региона Александра Ландо в том, что он неправильно начал свою речь, открывая дискуссионную площадку «Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города».

Это произошло во время заключительной речи главы региона на Гражданском форуме Саратовской области во время заседания на площадке по теме «Участие гражданского общества в территориальном развитии. Будущее двора, района, города», где Ландо был главным модератором.
Губернатор заметил, что уместнее было начать мероприятие с напоминания о том, что Саратовская область заняла первое место в России по итогам реализации госпрограммы «Качественные и безопасные дороги». Ведь за этим признанием кроется участие в развитии Саратовской области многих людей, в том числе активных граждан, общественности.

Александр Ландо же начал свою вступительную речь с общих слов о счастливых людях, получивших дворы, не забыв упомянуть о том, что он сам с ними встречался.

Забывчивость Александра Соломоновича разочаровала многих присутствующих на мероприятии, ведь федеральная награда явилась общей заслугой саратовцев. Впрочем, главного по палате понять можно, потому что, в отличие от губернатора, он несильно осведомлен о колоссальной работе, проделываемой региональной властью в выстраивании диалога с общественностью по реализации приоритетных программ. Как следствие - он не может сопоставить награду, врученную губернатору, с заслугами гражданского общества, чью роль всегда подчеркивает Радаев.

Губернатор лично разрешал вопросы по скандальным дворовым территориям и искал механизмы по изменению ситуации с реализацией программ по благоустройству в лучшую сторону. По сути, он заменил собой Общественную палату, встречаясь с гражданами, общественными организациями и на основе обобщенной информации внося коррективы в сложившуюся систему. В том числе благодаря диалогу, выстроенному губернатором, Саратов сделал качественный шаг вперед в реализации программ по благоустройству. Поэтому губернатор и судит о степени участия гражданского общества в полученной им награде, а человек, отвечающий за коммуникации с обществом, не в курсе происходящего.

александр ландо, валерий радаев, гражданский форум

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх