22 февраля 05:10 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Гордепы создадут рабочую группу, чтобы обсудить устав Саратова

Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы на заседании комиссии по МСУ

16:00, 7 декабря 2017

В Саратове создадут рабочую группу для детального изучения изменений, вносимых в устав города. Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы на заседании комиссии по МСУ.

На повестке дня был вопрос «О внесении изменений в устав муниципального образования». Председатель комиссии Александр Янклович напомнил, что проект прошел через публичные слушания и граждане в целом поддержали 15 поправок. Однако у депутата Виктора Маркова возникли вопросы по поводу некоторых изменений. Он высказал мнение, что необходимо создать рабочую группу и детально изучить изменения.

Помощник прокурора города Михаил Долбилов пояснил присутствующим, что все поправки носят технический характер в связи с принятием федерального закона. Сейчас депутатам гордумы, работающим на постоянной основе, и главе муниципального центра теперь нужно соблюдать новые ограничения и запреты в целях противодействия коррупции. Администрация наделяется новыми функциями муниципального контроля в энергетической сфере, а также в части осуществления работы, связанной со сведениями, составляющими государственную тайну. Предполагалось исключить пункт, по которому депутаты городской думы могли участвовать в согласовании назначений глав районных администраций, руководителя финансового органа и главного архитектора города в соответствии с ранее внесенным протестом.

Виктор Марков задал несколько уточняющих вопросов, но ответы его не удовлетворили, и он настоял на создании рабочей группы, отметив, что на публичных слушаниях «голосуют непрофессионалы».

гордума, рабочая группа, устав саратова

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх