13 декабря 20:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Общественник попросил не включать Юрия Виткина в состав новой Общественной палаты

Виткин является активным общественником, другом Курихина и пользуется всецелой поддержкой Ландо

14:59, 7 декабря 2017

Формирование нового состава Общественной палаты Саратовской области вызвало широкую дискуссию, в которую включились многие представители общественности. На имя депутата, члена комитета по культуре и информационным отношениям областной думы  Вадима Рогожина поступило открытое обращение от председателя правления саратовского культурно-исторического клуба «Зов предков» Павла Галактионова.

Общественник просит не допустить в следующий состав ОПы Юрия Виткина. Галактионов мотивирует свою просьбу тем, что, по его данным, Виткин был привлечен к уголовной ответственности по статье 228 УК РСФСР. По словам общественника, Виткин эту информацию лично подтвердил в ходе уголовного процесса, «именуемого в прессе «Курихин против Вилкова».

«Сегодня партия власти «Единая Россия» подает пример самоочищения от людей с криминальным прошлым. Прошу Вас: не утверждать Виткина Юрия Семеновича, осуждённого по статье 228 Уголовного Кодекса РСФСР за распространение порнографии, во вновь формируемый состав Общественной палаты Саратовской области от Саратовской областной Думы», – сказано в обращении.

«Четвертая Власть» попросила Юрия Витина прокомментировать факты, изложенные в обращении председателя СКИК «Зов предков». 

«То, о чем рассылает Галактионов, а он всем это рассылает, он когда-то и Капкаеву (бывший председатель областной думы – ред.) присылал. То, о чем он пишет, было 34 года назад. 34 года назад! Чего он вспоминает? То, за что меня тогда судили, теперь показывают по телевизору в детское время. Вот и весь мой ответ. Я ничего не распространял. У меня обокрали квартиру, украли кассету. А этих воров потом нашли и нашли у них эту кассету. Вот и все мое преступление», - заявил действующий член Опы. 

Депутат областной думы Рогожин пояснил свою позицию по кандидатуре Виткина.

«Как член комитета, в котором происходит обсуждение и предварительное утверждение кандидатур в Общественную палату по думскому списку, не могу оценивать прошлое человека. Мы судим о нем по настоящим, по сегодняшним делам. Юрий Виткин известен как активный общественник. Он много сделал как член региональной палаты и благотворитель. Потому достоин быть в ее составе. А то, что было в его прошлом, пусть он расскажет сам и это оценивают его друзья и коллеги», - пояснил Вадим Рогожин.

Отметим, что Виткин является приятелем депутата областной думы Сергея Курихина. Этому парламентарию, который считается самым влиятельным олигархом губернии, удалось протащить в ОПу кроме него еще и свою помощницу Ксению Корнилову и ряд других общественников, связанных с ним. Все они считаются проходными и в новый состав ОПы. В этом Курихину активно помогает, по информации «4В», председатель ОПы Александр Ландо, который, на наш взгляд, пытается сформировать палату исключительно из людей, которые обязаны лично ему, скидывая неугодных. Между Курихиным и Ландо давно сложились крепкие партнерские отношения в политической сфере.

александр ландо, общественная палата, сергей курихин, юрий виткин

10 комментариев
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх