13 декабря 20:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Саратовские депутаты не хотят обеспечивать «отдых на Кипре» главе АТСЖ Ленинского района

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по бюджету в городской думе

14:18, 7 декабря 2017

В Саратове депутаты не хотят «обеспечивать отдых на Кипре» главе АТСЖ Ленинского района Игорю Гордополову. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по бюджету в городской думе.

Во время обсуждения бюджета депутат Александр Янклович поинтересовался у чиновников, правдива ли информация в СМИ о том, что АТСЖ Ленинского района пытается взыскать с администрации деньги «за обязательства советского периода». Председатель комитета правового обеспечения мэрии Светлана Нестеренко  пояснила, что по 127 многоквартирным домам есть решения суда, 49 уже вступили в силу. Остальные правовой отдел пытается опротестовать. Администрацию обязывают провести капитальный ремонт в этих домах. По ее словам, на это необходимо будет потратить более 1 млрд рублей.

«Ассоциация ТСЖ предъявляет к муниципалитету требование привести в нормативное состояние дома, которые раньше находились у МУДЕЗов. А 15-20 лет назад переданы они были в ненадлежащем якобы виде», - рассказала Светлана Нестеренко. Она добавила, что эксперты признаются, что методики, по которой можно было бы оценить состояние дома 15 лет назад, у них нет, поэтому они смотрят, в каком состоянии дом находится сейчас, а «суд это принимает».

Чиновница сообщила, что в производстве остаются 89 дел, и в итоге сумма может быть превысить 2 млрд рублей. Эта информация вызвала недовольство среди депутатов. Они поинтересовались, что это за эксперты, которые могут оценить, в каком состоянии дома были 20 лет назад.

«Требования АТСЖ базируются на основании законов о приватизации жилищного фонда, в соответствии с которым подобные требования могут быть предъявлены бывшему наймодателю», - резюмировала Светлана Нестеренко. Она объяснила присутствующим юридическую сторону вопроса отметив, что суд не принял во внимание позицию администрации.

«Эти деньги придут на счета в АТСЖ, и мы не сможем их проконтролировать, - возмутился гордеп Александр Янклович. - 2 млрд рублей из бюджета на счета частным компаниям. Круто! Вот это мы круто обеспечим Гордополову отдых на Кипре».

«Для того, чтобы не перечислять деньги на счета частным компаниям, исполнителем и заказчиком будет выступать комитет ЖКХ», - попытался успокоить присутствующих чиновник администрации.

александр янклович, гордума, ремонт домов, тсж

11 комментариев
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх