17 августа 01:54 в Саратове +24,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

«Здоровье – детям»: Более 1600 школьников стали участниками «психологических» уроков

Занятия касаются самых разных моментов: от поведения в стрессовой ситуации до восприятия таких понятий, как патриотизм и любовь к Родине

13:53, 7 декабря 2017

В рамках проекта «Здоровье детям» партии «Единая Россия» очередной урок-тренинг с психологом состоялся в школе №55 Ленинского района Саратова. На этот раз его участниками стали ученики 11-го класса.

Всего с начала года в таких занятиях приняли участие свыше 1600 школьников области. Уроки проводились и во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях. А сейчас тему «Социальные аспекты адаптации подростков в современных условиях» ребята снова обсуждают за школьными партами.

«Наши занятия касаются самых разных моментов: от поведения в стрессовой ситуации до восприятия таких понятий, как патриотизм и любовь к Родине. Также мы выясняем, насколько сильна эмоциональная связь в коллективе. В 55-й школе ребята продемонстрировали позитивный настрой, хороший интеллектуальный уровень и умение презентовать свое мнение», – рассказала психолог Ольга Тараненко.

«В рамках партийного проекта специалисты проводят самые разные занятия, в том числе и те, которые призваны помочь грамотно выстроить подготовку к итоговой аттестации или поразмышлять о выборе будущей профессии. Тема «социальной адаптации» также традиционно воспринимается школьниками очень хорошо, потому что в ходе каждого занятия ребята в свободной форме откровенно обсуждают очень важные понятия и получают полезную информацию о выстраивания отношений со сверстниками», – отметил региональный координатор проекта «Здоровье – детям», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

единая россия, здоровье-детям, юрий максимов

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх