13 декабря 20:49 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратове на развитие дорожно-транспортного комплекса потратят более миллиарда рублей

Об этом сегодня рассказал и.о. главы финансового комитета горадминистрации Александр Струков на заседании рабочей группы по бюджету

12:53, 7 декабря 2017

В Саратове в 2018 году на развитие дорожно-транспортного комплекса потратят 1 млрд 101 млн рублей. Об этом сегодня рассказал и.о. главы финансового комитета горадминистрации Александр Струков на заседании рабочей группы по бюджету.

Он сообщил, что в рамках подпрограммы предусмотрено 640 млн рублей на содержание дорог. В прошлом году было 600 млн рублей.

«Почему в этом году план перечня работ не запросили у депутатов? Каждый год спрашивали, - поинтересовался депутат Александр Янклович. - Мы предоставляли раньше перечень объектов. Если по дворам у нас спрашивают, то по дорогам у депутатов не спрашивали. В связи с чем эта практика?».

Также он спросил, заложена ли в бюджет сумма на ремонт ливневых канализаций и отметил, что этот вид работ всегда «финансировался из других источников».

И.о. главы комитета по финансам администрации Александр Струков пояснил, что в сумму в целом входят ливневые канализации, опорные стенки дорог и многое другое.

«Инженерные сооружения на дорогах дорожный комитет не ремонтируют. Средства на них у нас не закладываются», - отметил глава дорожного комитета Геннадий Свиридов.

«В «Водостоке» они не проходят, в смете не проходят. Мы много лет подряд пытаемся внести это. У нас на дорогах то и дело провалы, хотя бы какую-нибудь копеечку туда вложите. Учтите эти виды работ. У предприятия «Водосток» нет сил асфальтировки, чтобы это сделать, приходится искать непонятно кого, хотя бы эти деньги заложите», - попросил Александр Янклович.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, входит ли в 1,101 млрд рублей уборка грязи на дорогах и тротуарах. Его заверили, что это так, однако «средства введены не в полном объеме», поэтому возможно, что где-то тротуары и дороги будут не убраны.

бюджет, дорожно-транспортный комплекс, миллиард, развитие

7 комментариев
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх