17 августа 01:53 в Саратове +24,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Двое саратовцев получили длительные сроки за бойню на Стрелке

В Кировском районе Саратова вынесен приговор Руслану Аюпову и Дмитрию Влазенкову, которые жестоко избили двоих мужчин, один из которых скончался

12:25, 7 декабря 2017

В Кировском районе Саратова вынесен приговор Руслану Аюпову и Дмитрию Влазенкову, которые жестоко избили двоих мужчин, один из которых скончался. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, целью злоумышленников были деньги и телефоны.

Установлено, что вечером 29 января обвиняемые в состоянии опьянения приехали в микрорайон Стрелка, чтобы раздобыть денег. Увидев в магазине одного из потерпевших, который расплачивался за сигареты, они решили, что жертвой преступления будет именно он. Проследовав за ним и его приятелем, злоумышленники спросили у них сигареты (это был отвлекающий маневр), а потом набросились на обоих. Аюпов и Влазенков отобрали у одного из пострадавших два телефона, у второго – около 3 тысяч рублей, а потом скрылись.

Избитых мужчин отправили в больницу, где 1 февраля старший из них (47 лет) скончался. Как сообщала ранее «Четвертая Власть», с учетом крупного телосложения (весом 150 кг), он вполне мог дать отпор, но избивавший его разбойник знал, куда наносить удары, – ранее занимался рукопашным боем. Второй пострадавший получил вред здоровью средней степени тяжести, вскоре его отпустили из больницы.

Руслана Аюпова и Дмитрия Влазенкова признали виновными в разбойном нападении (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Обе статьи предусматривают до 15 лет колонии.

Первому назначили 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы. Второй получил наказание выше максимального – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и также 2 года ограничения свободы. Кроме того, оба должны выплатить по 1 млн рублей в качестве компенсации.

избиение до смерти, приговор, проспект 50 лет октября, разбой, су скр

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх