28 мая 14:11 в Саратове +18,0°C
Доллар 62.27 Евро 72.83

Двое саратовцев получили длительные сроки за бойню на Стрелке

В Кировском районе Саратова вынесен приговор Руслану Аюпову и Дмитрию Влазенкову, которые жестоко избили двоих мужчин, один из которых скончался

12:25, 7 декабря 2017

В Кировском районе Саратова вынесен приговор Руслану Аюпову и Дмитрию Влазенкову, которые жестоко избили двоих мужчин, один из которых скончался. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, целью злоумышленников были деньги и телефоны.

Установлено, что вечером 29 января обвиняемые в состоянии опьянения приехали в микрорайон Стрелка, чтобы раздобыть денег. Увидев в магазине одного из потерпевших, который расплачивался за сигареты, они решили, что жертвой преступления будет именно он. Проследовав за ним и его приятелем, злоумышленники спросили у них сигареты (это был отвлекающий маневр), а потом набросились на обоих. Аюпов и Влазенков отобрали у одного из пострадавших два телефона, у второго – около 3 тысяч рублей, а потом скрылись.

Избитых мужчин отправили в больницу, где 1 февраля старший из них (47 лет) скончался. Как сообщала ранее «Четвертая Власть», с учетом крупного телосложения (весом 150 кг), он вполне мог дать отпор, но избивавший его разбойник знал, куда наносить удары, – ранее занимался рукопашным боем. Второй пострадавший получил вред здоровью средней степени тяжести, вскоре его отпустили из больницы.

Руслана Аюпова и Дмитрия Влазенкова признали виновными в разбойном нападении (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Обе статьи предусматривают до 15 лет колонии.

Первому назначили 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы. Второй получил наказание выше максимального – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и также 2 года ограничения свободы. Кроме того, оба должны выплатить по 1 млн рублей в качестве компенсации.

избиение до смерти, приговор, проспект 50 лет октября, разбой, су скр

Следователи проводят проверку после травмирования девочки на ипподроме

Следователи проводят проверку после травмирования девочки на ипподроме

Радаев поручил проверить поездку министра Выскребенцева с пьяной женщиной

Радаев поручил проверить поездку министра Выскребенцева с пьяной женщиной

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

По Саратову и Энгельсу прокатился велопарад

Популярное
наверх