22 февраля 05:04 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратове устроили баттл между «бизнесом» и «властью»

В зале присутствуют депутаты городской и областной думы, среди которых, к примеру, гордеп Сергей Сурменев, облдеп Владимир Капкаев, общественники, бизнес-сообщества, студенты

11:14, 7 декабря 2017

В Саратовской области есть множество инструментов поддержки бизнеса, в том числе начинающих предпринимателей, но эффективность их работы вызывает вопросы. Об этом сегодня заявил президент ТПП региона на площадке «Бизнес и общество - потенциал взаимодействия» в рамках Гражданского форума в СГЮА.

В зале присутствуют депутаты городской и областной думы, среди которых, к примеру, гордеп Сергей Сурменев, облдеп Владимир Капкаев, общественники, бизнес-сообщества, студенты.

В самом начале ведущий площадки Николай Асафьев предложил провести встречу в формате «баттла». То есть, по его предложению, участники круглого стола должны поделиться на 3 группы под названиями «Бизнес» (в нее вошли общественник Михаил Волков, председатель саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Наталия Панферова), «Власть» (первый замминистра минэкономразвития Юлия Винокурова, министр инвестиционной политики и имущественных отношений  Олег Галкин) и «Инфраструктура прав обеспечения бизнеса» (президент Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов, общественный представитель Агентства стратегических инициатив региона Александр Никонов, помощник прокурора Волжского района Нина Петрова).

Собравшиеся обсуждают вопрос «Принцип одного окна: миф или реальность» (речь в нем идет в первую очередь о поддержке предпринимателей).

«Мы живем в условиях, когда уже в течение 10 лет создаются условия для поддержки бизнеса в Саратовской области. Чтобы лучше и удобнее работать бизнесу в регионе, создано множество различных инфраструктур поддержки, но кто-нибудь понимает их значение, задумывался, как это работает?» - поинтересовался ведущий у собравшихся.

После чего предложил «обернуться и проанализировать», насколько они эффективны.

«Времени здесь прошло прилично. В этом лесу сложно разобраться - кто может помочь, кто не может», - сказал Антонов.

Перед его выступлением от команды «Власть» высказалась Юлия Винокурова. Она рассказала, что «окна» открыли для поддержки начинающих предпринимателей.

«Бизнес должен получать доступный сервис», - пояснила она. По ее словам, в них организован широкий спектр услуг для бизнеса, где его представители могут в комфортных условиях получить государственные и муниципальные услуги, к примеру, информацию по открытию расчетного счета в банке.

Винокурова рассказала, что первое такое окно открылось в этом году в Петровске на базе МФЦ, далее появилось 5 окон на базе МФЦ Кировского района Саратова, 5 на базе МФЦ в Ленинском районе, еще 3 окна появились в Энгельсе, в планах открытие их в Балакове.

«Более 18 тысяч обращений бизнеса были в эти окна, и неплохо они себя показывают, обратную связь мы получаем», - заверила чиновник.

баттл, бизнес и власть

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх