13 декабря 20:51 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратове устроили баттл между «бизнесом» и «властью»

В зале присутствуют депутаты городской и областной думы, среди которых, к примеру, гордеп Сергей Сурменев, облдеп Владимир Капкаев, общественники, бизнес-сообщества, студенты

11:14, 7 декабря 2017

В Саратовской области есть множество инструментов поддержки бизнеса, в том числе начинающих предпринимателей, но эффективность их работы вызывает вопросы. Об этом сегодня заявил президент ТПП региона на площадке «Бизнес и общество - потенциал взаимодействия» в рамках Гражданского форума в СГЮА.

В зале присутствуют депутаты городской и областной думы, среди которых, к примеру, гордеп Сергей Сурменев, облдеп Владимир Капкаев, общественники, бизнес-сообщества, студенты.

В самом начале ведущий площадки Николай Асафьев предложил провести встречу в формате «баттла». То есть, по его предложению, участники круглого стола должны поделиться на 3 группы под названиями «Бизнес» (в нее вошли общественник Михаил Волков, председатель саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Наталия Панферова), «Власть» (первый замминистра минэкономразвития Юлия Винокурова, министр инвестиционной политики и имущественных отношений  Олег Галкин) и «Инфраструктура прав обеспечения бизнеса» (президент Торгово-промышленной палаты региона Алексей Антонов, общественный представитель Агентства стратегических инициатив региона Александр Никонов, помощник прокурора Волжского района Нина Петрова).

Собравшиеся обсуждают вопрос «Принцип одного окна: миф или реальность» (речь в нем идет в первую очередь о поддержке предпринимателей).

«Мы живем в условиях, когда уже в течение 10 лет создаются условия для поддержки бизнеса в Саратовской области. Чтобы лучше и удобнее работать бизнесу в регионе, создано множество различных инфраструктур поддержки, но кто-нибудь понимает их значение, задумывался, как это работает?» - поинтересовался ведущий у собравшихся.

После чего предложил «обернуться и проанализировать», насколько они эффективны.

«Времени здесь прошло прилично. В этом лесу сложно разобраться - кто может помочь, кто не может», - сказал Антонов.

Перед его выступлением от команды «Власть» высказалась Юлия Винокурова. Она рассказала, что «окна» открыли для поддержки начинающих предпринимателей.

«Бизнес должен получать доступный сервис», - пояснила она. По ее словам, в них организован широкий спектр услуг для бизнеса, где его представители могут в комфортных условиях получить государственные и муниципальные услуги, к примеру, информацию по открытию расчетного счета в банке.

Винокурова рассказала, что первое такое окно открылось в этом году в Петровске на базе МФЦ, далее появилось 5 окон на базе МФЦ Кировского района Саратова, 5 на базе МФЦ в Ленинском районе, еще 3 окна появились в Энгельсе, в планах открытие их в Балакове.

«Более 18 тысяч обращений бизнеса были в эти окна, и неплохо они себя показывают, обратную связь мы получаем», - заверила чиновник.

баттл, бизнес и власть

1 комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх