13 декабря 20:53 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Замгенпрокурора: В Саратовской области стало больше преступников среди бывших иностранцев

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что отсутствие должного надзора за миграционным режимом создает благодатную почву для прибытия граждан, не желающих зарабатывать на жизнь честным путем

10:39, 7 декабря 2017

В Саратовской области иностранцы, получившие российское гражданство, стали намного чаще совершать преступления. Об этом сегодня рассказал заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев на совещании в Саратове, которое проходит в региональном правительстве.

На мероприятии должны рассмотреть результаты работы правоохранительных органов и органов власти по противодействию межконфессиональной розни, незаконной миграции. В нем участвуют представители генпрокуратуры, прокурор региона Сергей Филипенко, губернатор Валерий Радаев, главный федеральный инспектор в регионе Марина Алешина, представители духовенства и сотрудники правоохранительных органов.

Выступая с приветственным словом, Зайцев обратил внимание, что в современном мире одной из главных угроз является терроризм. В зоне риска оказываются приграничные регионы, куда могут попытаться проникнуть экстремисты. Саратовская область как раз из числа таких субъектов.

По его словам, за 10 месяцев этого года в регионе было выдано больше 6 тысяч патентов на трудовую деятельность в России гражданам других стран.

«Но это официальная статистика. Реальная картина, конечно же, несколько отличается в сторону увеличения», - заметил Зайцев.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что отсутствие должного надзора за миграционным режимом создает благодатную почву для прибытия граждан, не желающих зарабатывать на жизнь честным путем.

По его словам, за 10 месяцев иностранцами совершено 277 преступлений, в том числе убийства. В 4 раза увеличилось количество этих граждан, осужденных за сбыт наркотиков. В 16 раз увеличилось число уже граждан РФ, которые когда-то прибыли из-за рубежа.

Затем слово взял губернатор Валерий Радаев, напомнив, что «наша область – многонациональная».

«Негативное влияние на сознание юного поколения, попытки вербовки в экстремистские организации, в том числе через социальные сети, вовлечение школьников и молодежи в так называемые протестные акции, которые организованы политическими авантюристами, - все эти явления наносят огромный урон обществу и государству, нашему будущему. Чтобы их упреждать, нами проводится комплексная работа, пропагандируются здоровые силы. Они в авангарде молодежного движения», - заявил глава региона.

После этого совещание перешло в закрытый режим, поэтому представителей СМИ попросили удалиться.

зампрокурора, иностранные граждане, статистика преступлений

оставить комментарий
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх