17 августа 01:52 в Саратове +24,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Дорожный контролер отказался от 200-тысячной взятки

Директор предприятия Балашова, производящего работы по ремонту автомобильных дорог в Саратовской области, перечислил 200 тысяч рублей на банковскую карту исполняющего обязанности руководителя организации, осуществляющей строительный контроль

16:34, 6 декабря 2017

В Октябрьском районе Саратова завершено расследование уголовного дела о коммерческом подкупе. 69-летний директор компании по ремонту дорог из Балашова перечислил 200 тысяч рублей руководителю контролирующей организации за ложный отчет о контроле качества. Чиновник от денег отказался. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, преступление было совершено 5 сентября.  Директор одного из коммерческих предприятий Балашова, производящих работы по ремонту автомобильных дорог в Саратовской области, перечислил 200 тысяч рублей на банковскую карту исполняющего обязанности руководителя организации, осуществляющей строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог. Деньги предназначались за подготовку не соответствующего действительности отчета о контроле качества выполненных работ по ремонту дорог. И.о. директора контролирующей организации принять взятку отказался и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Противоправные действия обвиняемого выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Обвиняемый в преступлении дал признательные показания. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх