22 февраля 05:07 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Дорожный контролер отказался от 200-тысячной взятки

Директор предприятия Балашова, производящего работы по ремонту автомобильных дорог в Саратовской области, перечислил 200 тысяч рублей на банковскую карту исполняющего обязанности руководителя организации, осуществляющей строительный контроль

16:34, 6 декабря 2017

В Октябрьском районе Саратова завершено расследование уголовного дела о коммерческом подкупе. 69-летний директор компании по ремонту дорог из Балашова перечислил 200 тысяч рублей руководителю контролирующей организации за ложный отчет о контроле качества. Чиновник от денег отказался. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, преступление было совершено 5 сентября.  Директор одного из коммерческих предприятий Балашова, производящих работы по ремонту автомобильных дорог в Саратовской области, перечислил 200 тысяч рублей на банковскую карту исполняющего обязанности руководителя организации, осуществляющей строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог. Деньги предназначались за подготовку не соответствующего действительности отчета о контроле качества выполненных работ по ремонту дорог. И.о. директора контролирующей организации принять взятку отказался и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Противоправные действия обвиняемого выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Обвиняемый в преступлении дал признательные показания. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх