13 декабря 20:49 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Елена Щербакова назначена министром внутренней политики и общественных отношений Саратовской области

Постановление об этом подписал губернатор Валерий Радаев

18:04, 4 декабря 2017

В правительстве Саратовской области произошло кадровое назначение.  Пост министра внутренней политики и общественных отношений заняла Елена Щербакова. Постановление об этом подписал губернатор Валерий Радаев. Таким образом, он не стал дожидаться приговора областного суда, который должен рассматривать апелляцию по ее делу.

Как рассказал «Четвертой Власти» источник в правительстве, к исполнению служебных обязанностей она приступит с завтрашнего дня.

Елена Щербакова, теперь уже бывший первый замминистра по делам территориальных образований, а еще ранее глава Балашовского района, имеет очень скандальную репутацию. Она является, на наш взгляд, самым одиозным чиновником правительства Радаева. Недавно Щербакова стала фигурантом судебного разбирательства, инициированного прокуратурой. По данным надзорного ведомства, будучи главой Балашовского района она издала решение, согласно которому тогдашнему руководителю администрации Александру Москалеву было выплачено более 300 тысяч рублей. Районный суд отказал прокуратуре в иске, но это решение было обжаловано надзорным ведомством в областном суде.

Решение Радаева о назначении Щербаковой может негативно сказаться как на имидже самого главы региона, так и области в целом. Остается только посочувствовать нашей «внутренней политике» и муниципальным чиновникам, которые окажутся под опекой Щербаковой.

Остается ожидать новых скандалов с участием Елены Щербаковой. А после них — посочувствовать Радаеву.

***

Елена Щербакова родилась 3 августа 1970 года в Алгайском районе. После окончания вуза стала работала учителем истории в сельской школе. В 1997 года возглавила редакцию Алгайской районной телерадиокомпании «Заволжье». В 2004 году организовала телекомпанию «НСН-Балашов». В 2006 году стала депутатом Собрания Балашовского района.

В апреле 2007 г. стала секретарем вновь избранного местного политсовета «Единой России».

С 2008 по 2016 годы являлась главой Балашовского района. В ноябре 2016 года была назначена первым замминистра по делам территориальных образований, где курировала внутреннюю политику правительства.

 

валерий радаев, елена щербакова, назначение

22 комментария
Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх