19 августа 05:56 в Саратове +11,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Запугивание учеников и студентов протестной акцией Навального принесет прямо противоположный результат

Но в Саратове вокруг приезда Навального устроили настоящую истерию с задержанием сторонников, арестом и изъятием сцены, блокированием силовиками его приверженцев у аэропорта, переносом занятий в школах

17:50, 1 декабря 2017

В Саратове чиновники городской администрации проведут проверку по факту появления аудиозаписи беседы старшеклассника с заместителем директора школы по поводу последствий его возможного участия в акции оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе мэрии, пояснив, что разбирательством займется профильный заместитель главы администрации. В настоящее время таковой является Наталья Обрежа.

Аудиозапись беседы, которая якобы произошла в школе № 86, распространилась по соцсетям. Ученик записал на диктофон свою беседу с замдиректора по воспитательной работе. Судя по сказанному, 10-классник поинтересовался у завуча, что ему грозит в случае, если он пойдет на акцию Навального. Юноша спросил, действительно ли он не сможет поступить в вуз, если он примет участие в акции. «Да, потому что в том году отчисляли даже из института студентов», - поясняет педагог. 

Она не рекомендовала ученику идти на митинг. «Тебе, как бы ты ни хотел туда попасть, моё... рекомендация - пока тебе там делать нечего. Не загуби свое будущее, хорошо?! Можешь ты, как угодно спорить, но когда винтик и система, что с винтиком происходит», - сказала замдиректора.

Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что запись подлинная и была сделана именно в Саратове. Представители власти обещали в этом разобраться.

От редакции:

По мнению «Четвертой Власти», в Саратове повышенный интерес к визиту Алексея Навального спровоцировали именно власти различных уровней: полиция и мэрия. Если бы они разрешили провести скандальному оппозиционеру митинг, то он мог пройти в спокойной обстановке. На встречу пришли пусть даже несколько сотен сторонников и любопытных, которые поговорили бы и разошлись. Как было, например, с недавним визитом представителя другой оппозиционной партии «Яблоко».

Но в Саратове вокруг приезда Навального устроили настоящую истерию с задержанием сторонников, арестом и изъятием сцены, блокированием силовиками его приверженцев у аэропорта, переносом занятий в школах. Все эти события активно освещаются третий день в СМИ и соцсетях. Созданием такого информационного поля власти оказали Навальному большую услугу, сделали ему неоценимый подарок.  И несомненно – вызвали сочувствие к нему, как жертве властей предержащих. Другой рекламы Навальному и не надо. Он с удовольствием пойдет на конфронтацию и поведет за собой молодежь, которая как раз-таки в силу возраста и максимализма падка на таких героев и на участие в острых акциях.

Несомненно, с молодежью нужно проводить разъяснительные, воспитательные беседы о том, что Навальный может быть провокатором и дестабилизатором обстановки в стране и городе, что он реализует свои интересы, а народ (особенно молодежь) может являться для него расходным материалом для достижения его политических целей.

Но запрещать Навального и запугивать учеников и студентов не допустимо. Как показывает история — эффект от этого прямо противоположный.

алексей навальный, митинг

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх